IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Utiliser la ligne d'un tableau comme lien [FAQ]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser la ligne d'un tableau comme lien
    Bonjour à tous.. Besoin d'un coup de main s'il vous plait...
    J'aimerai utiliser la ligne d'un tableau comme lien, du genre
    <a href="default.htm"> <tr> <td> bla </td> </tr> </a>
    j'utilise onmouseover pour voir que la souris est sur la ligne..
    sur IE le lien fonctionne à merveille.. Cependant sur mozilla ca ne donne rien..
    Y aurai t'il une solution pour effacer ce problème, (voir le contourner).. merci d'avance..

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tes balises sont mal imbriquées.
    Ce serait plutot comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr> <td> <a href="default.html">bla</a> </td> </tr>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le problème est la.. je veux que la ligne toute entiere du tableau soit un lien et non seulement les mots.. sur Internet Explorer ce code est correct mais sur Mozilla ca marche pas.. merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr onclick="location.href='mapage.html'"><td>fhohpihezgfo</td></tr>

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ou, à tester bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr> <td> <a style="width:100%; height:100%" href="default.html">bla</a> </td> </tr>
    Le javascript c'est bien joli mais s'il est désactivé on peut plus rien faire

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Ou, à tester bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr> <td> <a style="width:100%; height:100%" href="default.html">bla</a> </td> </tr>
    Le javascript c'est bien joli mais s'il est désactivé on peut plus rien faire
    Sauf que la taille de ton élément <a> se cantonne au maximum à la taille du conteneur, donc du <td> et non du <tr>.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oups il va falloir que je me repose un peu...J'avais pas vu tr je pensais que c'était juste le td...Dans ce cas la solution JS est parfaite (mais bon il faut que le JS soit activé).

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ah mais j'ai une colle pour toi. Supposons que la ligne du tableau se résume qu'à un seul TD dans ce cas je suis dans le vrai et par consequent mon code est tout à fait valable

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Ah mais j'ai une colle pour toi. Supposons que la ligne du tableau se résume qu'à un seul TD dans ce cas je suis dans le vrai et par consequent mon code est tout à fait valable
    Certes ! Mais je pense que s'il demande de pouvoir cliquer sur toute une ligne c'est qu'il n'a pas qu'un seul <td>.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] lien sur les lignes d'un tableau
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h16
  2. [débutant] utiliser un tableau comme une frameset
    Par toudoux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 09h16
  3. [JS+HTML]Ligne de tableau comme un lien
    Par ThitoO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 20h48
  4. Comment rendre une ligne de tableau en liens
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 23h14
  5. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo