IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de div et css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème de div et css
    Jour'

    J'ai une page html et une css associée
    Je voudrais trois sortes de div (gauche, milieu et droite) qui puissent cohabier cote à cote.
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    T'as un bout de code à nous montrer?
    Tu testes et ensuite tu poses ton problème...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    #titre
    {
    color : darkred;
    background-color : green;
    font-size : 300%;
    font-weight : bold;
    text-align : center;
    margin : 10px 300px;
    padding : 30px;
    }
    #gauche
    {
    color : blue;
    background-color : red;
    text-align : center;
    font-weight : bold;
    position : relative;
    left : 2.5%;
    width : 30%;
    margin-top : 20px;
    }
    #milieu
    {
    color : red;
    background-color : blue;
    text-align : center;
    font-weight : bold;
    position : relative;
    left : 35%;
    width : 30%;
    }
    #droite
    {
    color : orange;
    background-color : green;
    text-align : center;
    font-weight : bold;
    position : relative;
    left : 67.5%;
    width : 30%;
    }
    La page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
        <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href= "fredhali2000.css">
        <title>
        </title>
      </head>
      <body>
        <div id="titre">      Bienvenue sur le site de Fredhali2000
        </div>
        <div id="gauche">      PHOTOGRAPHIE
        </div>
        <div id="milieu">      INFORMATIQUE
        </div>
        <div id="droite">      EQUITATION
        </div>
      </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le probleme est que j'aimerais que les trois div soient alignés horizontalement...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Cherche du côté de la propriété CSS float:left.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, mais cela ne fait pas ce que je veux...
    Dois-je utiliser un tableau, ou puis-vraiment le faire en CSS ?
    Float : left marche pour le premier, mais pas les suivants...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben écoute, regarde ce qu'on peut faire avec les <div style="float:left">, cette page a été faite sans aucun tableau :


    Trois div alignés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="gauche">Bla</div>
    <div id="centre">Bli</div>
    <div id="droite">Blu</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #gauche{
       float:left;
       width:100px;
    }
    #centre{
       float:left;
       width:300px;
    }
    #droite{
       float:left;
       width:100px;
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de DIV et CSS, décalage vers la droite et en haut
    Par alexis1975 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 18h58
  2. Problème cadrage div avec CSS
    Par hargathor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 13h47
  3. Problème div et CSS
    Par M.Dlb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2006, 19h16
  4. [CSS] problème alignement DIV
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 17h22
  5. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo