IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[RSS] Lecture d'un flux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [RSS] Lecture d'un flux
    Bonjour,
    je souhaite lire un flux rss en javascript. J'utilise le fichier script que j'ai joint.
    Depuis ma page html, j'appelle la fonction comme suit :
    LireRSS("http://www.infos-du-net.com/feeds/1601-rss2-actualites.xml", 6);
    Le problème, c'est que le alert sensé m'afficher le xml reçu ne s'affiche jamais.

    - Avec Firefox, j'ai une erreur ligne 11 : xhr has no properties.
    - Avec IExplore, il me mentionne une erreur sur une ligne ne contenant rien, avec le message : Type incompatible.
    Pour les 2, les boites d'alerte de la fonction AfficheRSS ne sont jamais affichées.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à débugger ce code ?
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xhr.onreadystatechange = function() { AfficheRSS(xhr);
    };

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Effectivement, ca marche super. Merci de ton aide.
    Le problème c'est que ça ne marche que sur IE.
    Firefox me sort toujours la meme erreur ligne 11 : xhr has no properties.
    Qu'est-ce qui cloche ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je viens de trouver mon erreur : j'ai écrit XmlHttpRequest alors que c'est XMLHttpRequest.
    Seulement maintenant, Firefox me sort une nouvelle erreur : Permission refusée d'appeler la méthode XMLHttpRequest.
    Pourquoi ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    regarde les options de sécurité!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Oui, effectivment. Je viens de trouver la solution. En rajoutant ceci avant l'appel de la fonction open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (typeof netscape != 'undefined' && typeof netscape.security != 'undefined') {netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalBrowserRead');
            }
    (source : http://www.aidejavascript.com/article156.html)

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un flux RSS ancien
    Par La Chamelle dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 00h09
  2. Problème: lecture d'un flux RSS
    Par alfreedd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 17h31
  3. lecture et récupération flux RSS appli winForms
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 17h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 19h00
  5. Lecture d'un flux RSS en C
    Par geexskill dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo