IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment exploiter l'attribut classe en JS?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut comment exploiter l'attribut classe en JS?
    salut à tous !
    j'aimerais pouvoir récupérer tous les objets de ma page qui ont le nom de classe en commun.
    Y aurai-t-il un moyen de s'y prendre ?
    par exemple tous les champs de texte ont une class=texte
    et dans le code javascript je les récupère tous pour une vérification...
    merci et à+.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    voici ma fonction pour faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function getElementsByClassName(obj, tagName, className){
      if(typeof obj == "string") obj = document.getElementById(obj);
      for(var objs = [], els = obj.getElementsByTagName(tagName), i=0; i<els.length; i++)
      if(new RegExp("(^|\\s)"+className.replace(/\-/g, "\\-")+"(\\s|$)").test(els[i].className)){ objs.push(els[i]); }
    		return (objs);
    	}
    ex : récupérer tout les objets de la page ayant la classe "laClasse"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var objs = getElementsByClassName(document, "*", "laClasse");

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    slt !
    merci beaucoup pour l'astuce...
    si je comprends bien la fonction document.getElementByClassName n'est pas prédéfinie !
    je vais regarder de ce côté... Mais le pb n'est pas encore résolu.
    Merci & @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    De rien

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 17h48
  5. [IDE][C#] Comment exploiter une bibliotheque de classe ?
    Par qwertz dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo