IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Associer un nom de domaine à un répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Apache] Associer un nom de domaine à un répertoire
    Bonjour,

    Je patine dans la semoule avec les dns...
    Une fois que le nom de domaine pointe sur l'IP du serveur, comment l'associer à un répertoire?

    Merci pour vos éclaircissements

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il faut simplement que tu paramètre Apache pour que ton site par défaut pointe sur le "repertoire" où tu mets tes pages.

    Il s'agit de la directive DocumentRoot du fichier de configuration httpd.conf

    Exemple:
    Si je veux que la machine jerome me retourne les pages du répertoire /var/www/html/, la configuration httpd.conf sera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DocumentRoot /var/www/html/
    Mets tes pages dans /var/www/html/ et en accèdant à http://jerome/ , tu auras la bonne page !

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je parle de nom de domaine, pas de nom de machine en fait (ie machin.com, bidule.fr).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux héberger plusieurs sites (plusieurs noms de domaines) sur un serveur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok,
    Ta réponse est alors dans la directive VirtualHost

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # Un premier site
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /var/www/html/domaine/
    ServerName www.domaine.com
    </VirtualHost>
     
    # Un deuxieme 
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /var/www/html/domaine2/
    ServerName www.domaine2.com
    </VirtualHost>
    Ceci est valable pour un serveur avec une IP adresse


    Tu peux aussi le faire avec un serveur possèdant des adresses virtuelles, dans ce cas là, la configuration change un peu...


    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne pas avoir son nom associé à son nom de domaine
    Par mapmip dans le forum Webmarketing
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2013, 11h14
  2. [Apache] Configurer plusieurs noms de domaine
    Par bractar dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 23h02
  3. [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Par Alexandre T dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h10
  4. nom de domaine sous apache ?
    Par artotal dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 21h46
  5. probleme de nom de domaine sur Apache
    Par kifoon78 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo