IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VB6] ParameterField & Viewer


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [CR][VB6] ParameterField & Viewer
    Bonjour,

    J'ai des états CR avec un champ paramétré. Sous CR, lorsque l'on prévisualise l'état , on a la possibilité avec le refesh de changer ce paramètre.
    Dans une application VB, je rentre le paramètre souhaité et je voudrais que l'état correspondant s'affiche dans le viewer (qui sera dans une autre fenêtre VB). Comment "passer" ce paramètre de VB à CR ?

    J'ai déjà été voir sur le forum. Je connais les librairies pour utiliser le viewer et la manière de le lancer. Essayer de donner un maximum de précisions car je suis debutant.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans VB, dans la librairie "CRVIEWERLibCtl" qu'il y avait deux classes CRField et CRFields. J'ai essaye de les utiliser comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim CrxApp As New CRAXDRT.Application
    Dim CrxRpt As CRAXDRT.Report
    Dim Param_field As CRFields
    Dim num_seq As CRField
     
    Set num_seq = Param_field.Item("num_seq")
    num_seq.Value = 454496
     
    Set CrxRpt = CrxApp.OpenReport("mon_etat.rpt")
    CRViewer1.ReportSource = CrxRpt
    CRViewer1.ViewReport
    ... où "num_seq" c'est le nom du parameter field dans CR.

    Mais lors de l'execution, j'obtiens une erreur...
    ...au niveau de la ligne Set num_seq = Param_field.Item("num_seq")

    Normalement la propriété ITEM de la classe CRFields prend en argument un Long mais je ne vois pas comment avoir le nombre correspondant au champ paramétré ("num"_seq").

    Si je suis pas clair, hésitez pas à me poser des questions !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Soluce
    Finalement, j'ai essayé ceci et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Global CrxApp As New CRAXDRT.Application
    Global CrxRpt As CRAXDRT.Report
     
    Set CrxRpt = CrxApp.OpenReport("test.rpt")
     
    CrxRpt.ParameterFields.GetItemByName("num_seq").AddCurrentValue "456"
    ...où num_seq est le nom de mon parameter field et 456 la valeur que je veux faire passer à CR.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut,
    Je comprend pas j'ai exactement ce que tu as mis (la soluc ki passe bien entendu) et moi il me plante sous vb...
    Il me dit : invalide name.

    tu verrais why?

    merci
    ++speed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  2. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  3. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo