IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] trier plus de trois colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [VBA Excel] trier plus de trois colonnes
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de faire un tri sur plus de trois colonnes à la fois. J'ai enregistré une macro, et rajouté les paramétres pour faire une quatrieme colonne,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Key4:=Range("D2"), Order4:=xlAscending,
    mais j'ai eu une erreur
    Application defined or object defined error
    donc est il possible de trier en passant par autre chose qu'un algo ?

    D'avance merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il existera toujours la bonne vieille méthode des index multiples.

    Tu crées un colonne où tu concatènes les différents champs (contenus de cellules) servant à faire le tri.
    Tu n'as plus qu'à trier sur cette colonne-là.

    Edit:
    S'il s'agit de dates, il faut les convertir au format "aaaammjj".

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci bien c'est tout simple et ca marche.
    J'espere que vous aurez aussi des idées pour le sujet de
    copie d'une feuille sur une autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une plage de cellules
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 13h04
  2. [VBA EXCEL] Comparaison d'entête de colonne
    Par Keitarokun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/06/2007, 16h53
  3. Macro VBA Excel : Comparaison des deux 1ères colonnes de 2 fichiers Excel
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 10h00
  4. [VBA-Excel] copier plusieurs fois une colonne dans une feuille Excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2006, 18h43
  5. [VBA Excel] Trier une plage à plusieurs colonnes
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo