IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

ecrire htaccess pour un serveur linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut ecrire htaccess pour un serveur linux
    Bonjour a tous , je me demandais comment ecrire un htaccess pour un serveur linux .
    bon je sais vous vous demandez de quoi parle il ???
    en fait c'est simple , j'ai un script fonctionnant sur des serveurs windows que j'utilise quotidienement .
    le probleme c'est que j'ai essayer de le placer sur un serveur tournant sous linux
    pas de chance pour moi sa ne fais rien du tout

    voici ce que j'ai mis dans le htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ErrorDocument 400 /erreur.php?erreur=400
    ErrorDocument 401 /erreur.php?erreur=401
    ErrorDocument 402 /erreur.php?erreur=402
    ErrorDocument 403 /erreur.php?erreur=403
    ErrorDocument 404 /erreur.php?erreur=404
    ErrorDocument 405 /erreur.php?erreur=405
    ErrorDocument 500 /erreur.php?erreur=500
    ErrorDocument 501 /erreur.php?erreur=501
    ErrorDocument 502 /erreur.php?erreur=502
    ErrorDocument 503 /erreur.php?erreur=503
    ErrorDocument 504 /erreur.php?erreur=504
    ErrorDocument 505 /erreur.php?erreur=505
    il doit en principe appelé ma page php mais que dalle
    Donc je vous demande conseille

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que ta page erreur.php se trouve au même niveau que ton fichier htaccess ?

    Laurent

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    oui elle se trouve au même niveau que le htaccess

    <?php
    switch($_GET['erreur'])
    {
    case
    '400':
    echo
    'Echec de l\'analyse HTTP';
    break;
    case
    '401':
    echo
    'Le pseudo et/ou le mot de passe n\'est pas correct !';
    break;
    case
    '402':
    echo
    'Le client doit reformuler sa demande avec les bonnes donnÚes de paiement.';
    break;
    case
    '403':
    echo
    'RequÛte interdite !';
    break;
    case
    '404':
    echo
    'La page n\'existe pas ou n\'existe plus !';
    break;
    case
    '405':
    echo
    'MÚthode non autorisÚe';
    break;
    case
    '500':
    echo
    'Erreur interne au serveur ou serveur saturÚ';
    break;
    case
    '501':
    echo
    'Le serveur ne supporte pas le service demandÚ';
    break;
    case
    '502':
    echo
    'Mauvaise passerelle';
    break;
    case
    '503':
    echo
    ' Service indisponible';
    break;
    case
    '504':
    echo
    'Trop de temps Ó la rÚponse ';
    break;
    case
    '505':
    echo
    'Version HTTP non supportÚe ';
    break;
    default:
    echo
    'Erreur !!';
    break;
    }
    ?>
    mais le probleme c'est que cette page n'est jamais appelé

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtraxx
    oui elle se trouve au même niveau que le htaccess



    mais le probleme c'est que cette page n'est jamais appelé
    Quelle est la distribution du serveur ? les configurations de bases des ebuilds gentoo sont spéciales et n'autorisent pas l'usage de .htaccess par défaut ....

    Je penses qu'il faut commencer par mettre n'importe quoi dans le htaccess, pour voir si cela produit une erreur 500.
    Ensuite, vérifier dans la section <Directory ...></Directory> (soit dans httpd.conf soit dans le fichier vhost), cela : AllowOverride All

    Enfin, un tutoriel est disponnible dans la documentation apache.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    merci a vous , le truc c'est que j'ai mis un autre .htaccess dans un des dossiers avec d'autre paramètre et celui la fonctionne donc je me demande si ce n'est pas seulement pour les page d'erreur que cela ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. un windows XP comme serveur ntp pour des machines Linux
    Par pcouas dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 10h42
  2. distribution pour un serveur linux
    Par sam83 dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 14h53
  3. creer interface web pour administrer un serveur linux (fedora)
    Par sidvi59 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h42
  4. Aide pour monter un serveur linux
    Par LeYouss dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 10h21
  5. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo