IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Problème d'expression régulière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [javascript] Problème d'expression régulière
    Bonjour à tous !
    J'ai un problème avec l'expression régulière suivante.
    Je voudrais vérifier que l'utilisateur rentre bien un chiffre soit entier soit décimal mais pas autre chose.
    J'ai donc fais cela (où quantity est ce que l'utilisateur rentre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
          var regExp = /^([0-9])+|(\.)?$/;
          if(!(regExp.test(quantity)))
          {
              alert('please select a good quantity');
          }
          else
          {
              alert('ok');
          }
    Mais ça ne fonctionne pas.
    Avec cette expression là, on peut rentrer 25.544.5124.25 et ça fonctionne ....

    Comment faire ??

    Merci grandmeent pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    isNaN

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Matthieu2000.

    C'est règlé !!


    Cette fonction évalue un argument pour déterminer s'il ne s'agit pas d'un nombre (NaN : Not a Number).

    Si c'est le cas, elle renvoie true ou bien false si c'est un nombre.

    isNaN(Argument)

    isNaN("un nombre") //retourne true

    isNaN(20) //retourne false


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème d'expression régulière
    Par stoyak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 11h20
  2. [regexp] petit problème d'expression régulière
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 10h33
  3. Problème d'expression régulière
    Par SiM07 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h57
  4. Problème d'expression régulière
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2005, 15h04
  5. Problème d'expression régulière
    Par Neitsa dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo