IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Bonjour

    J'aurais aimé savoir s'il été possible d'interroger des scripts PHP depuis des classes JAVA. En fait, j'aurais besoin de développer des modules (certains modules d'un intranet pré-existant) sur téléphones mobiles, et je pensais alors à J2ME. Le fait est que cet intranet (d'envergure) utilise un framework développé en PHP.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharivaree
    Bonjour

    J'aurais aimé savoir s'il été possible d'interroger des scripts PHP depuis des classes JAVA. En fait, j'aurais besoin de développer des modules (certains modules d'un intranet pré-existant) sur téléphones mobiles, et je pensais alors à J2ME. Le fait est que cet intranet (d'envergure) utilise un framework développé en PHP.
    Rien ne t'empêche d'interroger une URL en Java et d'interpréter sont retour.
    Après quelque soit le provider de la réponse c'est une abstraction que tu n'as pas besoin de connaître, tu doit connaître pas contre le format de la réponse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, en fait je peux même considérer mes scripts php comme un web service finalement (?)
    merci pour ta réponse

    si quelqun a déjà utiliser ce principe, j'attends vos conseils (^_^)/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharivaree
    oui, en fait je peux même considérer mes scripts php comme un web service finalement (?)
    Exactement et la page retournée au format XML facilement exploitable dans ton appli...
    http://developers.sun.com/techtopics...es/parsingxml/

Discussions similaires

  1. Question générale quant à l'utilisation d'un Framework PHP
    Par J.Walsh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2012, 11h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 15h05
  3. Utiliser du ExtJs en Php avec des templates Smarty
    Par galileogis dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 14h26
  4. [Débutant] utiliser des classes Java depuis MATLAB
    Par gh2009 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 10h16
  5. Utiliser un web service php depuis dotnet
    Par mnemonic78 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo