IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

valeur par defaut d'un champs smalldatetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut valeur par defaut d'un champs smalldatetime
    bonjour, j'ai plusieurs tables qui ont des champs smalldatetime et je voudrai que dans les propriétés de la table, je puisse mettre la date du jour si la valeur est null.


    ex pour les champs varchar ou int, ou bit, ont peut preciser une valeur genre '', 1, 0 ... la je voudrai mettre la date du jour.

    mais j'ai pas réussi à le faire :/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu peux pas faire ca dans les propriétés de la table je pense, il faut que tu fasse une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE TABLE SET CHAMP_DATE = GETDATE() WHERE CHAMP_DATE IS NULL
    j'suis vert !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    dans l'aide de sql serveur j'ai cru pouvoir lire qu'on pouvais utiliser une variable globale, enfin je crois.

    sinon oui par la requete, je le fais deja mais je trouve ca pas terrible, alors que pour les bit, int ou autre ca marche tres bien.

    mais bon tampis. Merci bcp. ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur par defaut d'un champs sur interbase
    Par Stephpag dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2007, 16h23
  2. Alimenter une valeur par defaut d'un champ
    Par Tibao27 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 15h49
  3. Valeur par defaut dans un champ file
    Par benkunz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h40
  4. valeur par defaut d'un champ
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2006, 15h14
  5. [Date systeme] valeur par defaut d'un champ
    Par thief dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo