IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation problématique d'EVAL et de SET


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Utilisation problématique d'EVAL et de SET
    Bonjour,

    j'ai un souci (Access 2003).

    Dans un formulaire, j'ai 10 controls dont le nom est attribut1, attribut2,...,attribut10.

    En fonction d'un évènement, je désire rendre ces 10 controls invisibles avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub RendreInvisible()
    Dim i As Integer, Ctl As Control
    For i = 1 To 10
        Set Ctl = Eval("forms!" & Me.Name & "!attribut" & i)
        Ctl.Visible = False
    Next
     
    End Sub
    Le code renvoie une erreur (n°424) lorsque "Set Ctl = ..." est exécuté. Selon l'aide relative à l'erreur n°424 un objet est requis.
    Mais désolé, je n'y comprends rien à cet aspect de programmation.


    Merci pour votre aide si vous avez une solution pour réaliser ce que je veux faire

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Eval("forms!" & Me.Name & "!attribut" & i)
    me("la tribu" & i).visible=dfalse

    sont ce les dix tribus ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Excuse moi je ne comprends pas ton code

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Inutile de passer par Eval()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim i as Integer
    For i = 1 To 10
       Me.Controls("Attribut" & i).Visible = False
    Next i

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien vu!
    Merci à vous

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 18h45
  2. utilisation de DataBinder.Eval dans un repeater
    Par perloutta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 22h18
  3. Comment utiliser la fonction eval ?
    Par chtom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 16h46
  4. umask et chmod, utilisation problématique
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo