IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ordre chargement séquence / index / contraintes ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ordre chargement séquence / index / contraintes ?
    Bonjour,
    je dispose de scripts de chargement d'une base (écrit par un dba apparemment) ; La question est peut être bête mais je débute en oracle donc je flotte quelque peu.

    J'ai 4 scripts :
    a) 1 pour la création des contraintes
    b) 1 pour la création des index
    c) 1 pour la création des séquences
    d) 1 pour la création des tables

    Je me doute que le 1er script à lancer est le (d) mais après, dans quel ordre dois je lancer le reste ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Les index puis les contraintes.

    Les séquences peuvent être lancées n'importe quand même avant la création des tables

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Je commencerais meme par les sequences avant les tables, parceque qui dit sequences, dit trigger, et si les trigger sont dans le scripts des tables, autant quil compilent bien d'entrée de jeu....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arturius
    Les index puis les contraintes.

    Les séquences peuvent être lancées n'importe quand même avant la création des tables
    d->b->a->c

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par karami
    d->b->a->c
    Effectivement les sequences sont independantes des tables, et on peut les utiliser pour l autoincrementation dans n importe quelle table de la db.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par karami
    Effectivement les sequences sont independantes des tables, et on peut les utiliser pour l autoincrementation dans n importe quelle table de la db.
    c'est bien pour ça qu'il faut faire:

    c -> d -> b -> a


    non ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Copie d'indexs, contraintes d'une table A vers une table B
    Par Heytabernak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2008, 13h10
  2. Quel ordre utiliser pour les contraintes sur les tables ?
    Par Icewall dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2008, 19h52
  3. Probleme chargement page index.aspx
    Par freud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2007, 15h45
  4. Materialized view + Indexs + Contraintes
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 17h57
  5. [css] ordre des z-index
    Par troumad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo