IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] implémenter un éditeur


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut [RCP] implémenter un éditeur
    Toujours dans mes pérégrinations RCP, je cherche à implémenter un éditeur avec soulignage syntaxique. J'avais déjà commencé à travailler sur un plugin pour Eclipse, donc je me suis dit, je vais faire pareil.

    Donc dans l'éditeur de manifeste, dans la vue "extensions", j'ai cliqué sur le bouton "ajouter", "org.eclipse.ui.editors" et j'ai sélectionné l'exemple "Editeur XML".

    Depuis, impossible de démarrer l'application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 0 2006-10-12 19:58:52.453
    !MESSAGE One or more bundles are not resolved because the following root constraints are not resolved:
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2006-10-12 19:58:52.453
    !MESSAGE Bundle initial@reference:file:G:/Eclipse WorkSpaces/LWJGL Projects/RCP Test/ was not resolved.
    !SUBENTRY 2 RCPTest 2 0 2006-10-12 19:58:52.453
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.jface.text_0.0.0.
    !SUBENTRY 2 RCPTest 2 0 2006-10-12 19:58:52.453
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.ui.workbench.texteditor_0.0.0.
    !SUBENTRY 2 RCPTest 2 0 2006-10-12 19:58:52.453
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.ui.editors_0.0.0.
    Que dois-je faire pour pouvoir utiliser les éditeurs dans mon appli RCP ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu dois ajouter les dépendences suivantes à ton plug-in :

    - org.eclipse.jface.text
    - org.eclipse.ui.workbench.texteditor
    - org.eclipse.ui.editor

    Ensuite tu vas dans la boite de dialog de configuration du Run, puis dans l'onglet "Plug-in", puis tu cliques sur "Add required plug-ins", et enfin Apply et Run !

    Normalement ca devrait fonctionner

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ok je testerais ce soir. Les dépendances ont été ajoutées automatiquement, il me manquait le "add required plugins" je pense.

    EDIT: je viens de faire un test rapide ici, ça fonctionne, merci !!!

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon message :
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.core.databinding.beans_0.0.0

    Alors je me dis pas de problème je vais ajouter "org.eclipse.core.databinding.beans" dans les dependences!

    Et bien en faite il est déjà là avec ses 2 copains "org.eclipse.core.databinding" et "org.eclipse.jface.databinding"...

    Une idée peut être?
    Merci

    EDIT: ok c'est bon... faut que j'arrête de boire... j'ai pas bien lu le message et j'avais pas fait :
    puis dans l'onglet "Plug-in", puis tu cliques sur "Add required plug-ins"

    Merci bis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [plug-in][RCP]Implémenter le "Switch Workspace"...
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2017, 13h17
  2. implémentation d'éditeur wisiwyg
    Par antoinelavigne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2011, 20h12
  3. [2.3.2][RCP] Récupérer l'éditeur
    Par BiM dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 12h36
  4. [RCP] Intégrer un éditeur
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 18h31
  5. View RCP et éditeur de texte
    Par mague dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo