IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

redimensionner une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut redimensionner une page
    Bonsoir,

    J'ai installé mon site intranet et j'ai eu une surprise sur certains vieux écrans des utilisateurs.

    En effet ils sont obligés de scroller pour accéder à toute la page. Peut-on mettre quelques choses pour que la page se redimensionne automatiquement ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut

    Et en mettant toutes les dimensions en % ?

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai tout mis en %...

    Tout mis en CSS

    Sauf... sauf..., je viens de trouver une ligne qui traîne avec un px

    On est jamais assez vigilant...

    Merci.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    j'ai eu le même problème que toi et je m'en suis sorti en détectant la taille de la fenêtre avec du javascript et donnant une taille proportionnelle à ma page (toujours en javascript).

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    j'ai eu le même problème que toi et je m'en suis sorti en détectant la taille de la fenêtre avec du javascript et donnant une taille proportionnelle à ma page (toujours en javascript).
    Par rapport au "%" cela à un intérêt ?

    Parceque le "%" c'est bien largeur, mais, il ne redimensionne pas les caractères etc...
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    non, non en donnant une taille fixe en pixel mais que je change avec du javascript en fonction de la taille qu'il a détecter.
    Du coup tu peux également changer la taille de la police.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Si tu veux quelque chose de vraiment redimensionnable, je te conseille d'utiliser l'unité em

    1 em correspond à la taille d'un M (majuscule)

    Si tu définis les dimensions de tes blocs et de tes polices en em, il ne devrait jamais apparaître de déformations...

    Les seules choses qui ne se redimensionneront pas, seront les images de fond.

    l'unité em est relative elle se calcule par rapport à ses parents.
    Plutôt qu'un long discours, une petite illustration...

    Si tu essayes ce code, tu devrais voir de quoi je parle...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
    	<head>
    		<style>
                            body {
                                    font-size: 4em;
                            }
                            div {
                                    font-size: .6em;
                                    width: 20em;
                                    margin: 2em;
                                    border: .5em solid #000;
                                    padding: 1em;
                            }
                    </style>
    	</head>
    	<body>
    		<div>
    			yo
    			<div>
    				yo
    				<div>
    					yo
    					<div>
    						yo
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Tu remarqueras qu'en définissant la taille de la police dans le body, tu as une maîtrise sur la globalité de la page...
    Attention au mélanges d'unités...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    En fait, j'ai déjà fait tout mon CSS comme cela :

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #col40 {				/*** Mise en forme du formulaire sur 2 colonnes ***/
    	border: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 40em;	/*** Largeur du formulaire ***/
    }
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    body
    {
    background-color: #e6e6e8;
    color: #000000;
    font-size: 1em;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    Actuellement, je suis à la chasse de tous les px et "100" et non "100%" qui traînent dans mes formulaires.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai remarqué que de mettre 100% n'est pas suffisant, le contenu est aussi important.

    J'ai quelques formulaire à 100 % qui n'utilise que 90% de la largeur.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner une page
    Par benhsaien dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 12h14
  2. Redimensionner une page html
    Par danfa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 19h11
  3. Redimensionner une page en javascript
    Par Nabila87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 09h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h56
  5. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo