IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Canvas TImage et deux fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Canvas TImage et deux fichier
    Bonsoir à tous, petite question toutes bête, comment afficher la moitié de deux images JPEG dans le Canvas d'un TImage?

    En disant la moitié de deux images je veux dire l'image affiche sur une moitié la moitié du jpeg1 et l'autre moitié la moitié du jpeg2

    Merci d'avance
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble que :
    " Canvas n'est disponible que si la propriété Picture représente un objet TBitmap.
    Si vous essayez de lire la propriété Canvas quand Picture représente un autre type d'image graphique, TImage déclenche une exception EInvalidOperation. "

    Mais essaie quand même ce petit bout de code ça peut, peut-être te donner un départ de réflexion..

    Avec par exemple, deux images de 236 de large pour 315 de haut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Graphics::TBitmap *pImage=new Graphics::TBitmap();
    pImage->LoadFromFile("E:\\Image1.bmp");
    TRect   Masque, Image;
    Masque= Rect(1,0,(236/2),315);
    Image = Rect(50,50,(236/2+50),(315+50));
     
    Canvas->CopyRect(Image,pImage->Canvas,Masque);
     
    pImage->LoadFromFile("E:\\Image2.bmp");
    Masque= Rect(236/2,0,236,315);
    Image = Rect((50+236/2),50,(236/2+50+236/2),(315+50));
     
    Canvas->CopyRect(Image, pImage->Canvas,Masque);
     
    delete pImage;
    @++

    Claude

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je pense effectivement que cela est une bonne idée, je vais m'orienté la dessus et vous tiens au courant
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

Discussions similaires

  1. Concaténer deux fichiers Ligne/Ligne avec SH
    Par guiltouf dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 14h35
  2. [langage] Comparaison de deux fichiers
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h05
  3. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 29/01/2005, 11h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo