IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur : open_basedir restriction in effect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur : open_basedir restriction in effect
    Bonjour a tous,

    je suis vraiment pas tres fort en php alors merci d'avance de votre patience.
    j'ai installé une application php avec succes(message du script a la fin de l'installation ) et lorsque j'essaie de me connecter a mon site, voici l'erreur qui se produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/configuration.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/mondomaine.com/httpdocs:/tmp) in /var/www/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/commande/solidworks/solidworks.php on line 14
     
    Warning: main(configuration.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/commande/solidworks/solidworks.php on line 14
     
    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'configuration.php' (include_path='.:') in /var/www/vhosts/mondomaine.com/httpdocs/commande/solidworks/solidworks.php on line 14
    on m'a dit que le probleme venait surement de mon fichier php.ini, alors j'ai regarder les deux balises qu<on ma mentionne qui sont include_path et open_basedir et voila ce que je vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open_basedir : /var/www/vhosts/mondomaine.com/httpdocs:/tmp
    SVP, quelqu'un pourrait t'il me dire ce qui va pas et qu'est ce que je devrais faire pour regler cette erreur. j'ai cherche sur le forum une explication plus concrete de ce que je devrais faire mais sans resultat.

    Merci enormement de votre aide d'avance.

    (je m'excuse de la redondance de mon message mais je ne sais pas exactement ou je devrais le placer)

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    La doc de open_basedir devrait répondre à ta question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour, merci pour ton aide mais malhereureusement j'avais deja consulter cette page et elle ne reponds pas a ma question. je ne comprends pas grand chose dans le fond.
    Est ce qu'il faut que je supprime carrement ce open_basedir et ne pas tenir compte ou dois je ajouter quelque chose pour que ca marches..?

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimosa7
    bonjour, merci pour ton aide mais malhereureusement j'avais deja consulter cette page et elle ne reponds pas a ma question. je ne comprends pas grand chose dans le fond.
    Est ce qu'il faut que je supprime carrement ce open_basedir et ne pas tenir compte ou dois je ajouter quelque chose pour que ca marches..?

    merci
    La doc est écrite en bon français, je peux pas faire mieux... ou bien tu mets ton document dans un répertoire descendant du open_basedir, ou tu désactives le open_basedir dans le php.ini (mais s'il a été mis c'est sans doute qu'il y a une bonne raison ? pose-toi la question)

Discussions similaires

  1. open_basedir restriction in effect
    Par hakurou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 01h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 17h15
  5. open_basedir restriction in effect
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo