IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement Onkey : comment gérer la touche control?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Evenement Onkey : comment gérer la touche control?
    Bonjour

    Est ce qu'il existe un moyen de gérer la touche control dans un évènement onkey? J'aimerai faire un raccourci du style control + une touche qui lancerait une fonction javascript.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function touchesSpeciales(ev)
    {
      var alt = ev.altKey;
      var shift = ev.shiftKey;
      var ctrl = ev.ctrlKey;
      var touche = ev.keyCode;
      var codeHTML="";
     
      if (shift)
         codeHTML += "shift + ";
      if (ctrl)
         codeHTML +="ctrl + ";
      if (alt)
         codeHTML += "alt + ";
      if (touche>31)
      {
       codeHTML += touche+"<br>";;
       document.getElementById("out").innerHTML += codeHTML;
      }
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onkeyup="touchesSpeciales(event)">
    <div id="out"></div>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca marche, merci!
    Par contre est ce qu'il est possible de bloquer certains raccourcis utilisés par windows ou par le navigateur? Si je fais control tab ou control F, ça ne rentre pas dans la fonction javascript

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thi0123
    Ca marche, merci!
    Par contre est ce qu'il est possible de bloquer certains raccourcis utilisés par windows ou par le navigateur? Si je fais control tab ou control F, ça ne rentre pas dans la fonction javascript
    Non. Il faut trouver d'autres combinaisons de touches.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok pas grave
    Merci encore pour ton aide

  6. #6
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de relancer cette question car je souhaite mettre une touche de raccourci au bouton validation de ma page.

    En fait j'avais pensé mettre "CTRL + F5" ou "F12" pour cette validation, mais uniquement pour cette page.

    Est-ce qu'il y a un moyen simple de mettre cela en place, car je n'arrive pas à utiliser l'exemple plus haut (je suis une buse en dev...) ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, ben ca y est j'ai réussit à adapter ce code.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gérer ma touche entre
    Par solaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 16h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 15h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 08h54
  5. Comment gérer la touche echap ?
    Par Adrael dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo