IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Synchronisation de 2 base de donnee


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Synchronisation de 2 base de donnee
    Salut,
    atous je suis a la recherche de composant delphi ou outil permetant de synchroniser deux bd (interbase par exemple); faire en sorte que les bd aient les donnees.
    regard.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par toure32
    faire en sorte que les bd aient les donnees
    Pas encore vu pareil composant
    Par contre, tu pourrai penser à programmer le tien
    Tu pourrais faire un compo comme le TBatchMove du BDE mais avec des bases Interbase...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Que veux tu dire par synchroniser?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Faire en sorte que les bd aient exactement les meme donnees
    ex : si on dispose de 2 bd A et B ds 2 differentes zones geographique.
    je veux qu'a un certain moment A et B s'echangent les donnees de sorte qu'ils aient les meme donnees.
    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Si je comprends bien, tu disposes de 2 tables dans 2 bases de données différentes et tu veux que l'une soit la recopie de l'autre (B est la recopie de A). Deux solutions :
    • A intervalle regulier (utilisation du TTimer ou d'un service windows) tu effaces la table B et tu la remplies avec les données de A. Attention de ne pas utiliser B pendant cette operation, a toi de gerer cela au moyen d'un flag ou autre. C'est vachement lourd surtout si tu as beaucoup d'enregistrements

    • Si tes tables A et B possèdent une clé primaire auto-incrementée, il suffit juste de comparer, toujours a intervalle regulier, si le dernier enregistrement de ta table A est le meme que celui de la table B. si c'est le meme : statu quo, sinon tu fais une requete sur A pour selectionner les enregistrements qui ont une clé prim. superieure a celle de ton dernier record de la table B et tu les post dans B (avec un AppendRecord ou InsertRecord).

    Voila se sont des pistes a fouiller il y en a peut etre d'autres...
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Slt
    je te propose une solution de taille qui n'est que le resultat d'un tas de programmation
    je parle ici de comparer les deux table de la base de donnée avec une recherche de l'enregistmement A1 dans la table b si existe then Passe a au suivant si non Envoyées les champs l'enregistrement qui fait defaut avec la procedure
    tablex.fieldbyname('lechamps').as... ensuite ajouter un Table.post pour la sauvegarde.

    2ème Solution

    Ajouter un champs date et heur pour les deux tables. programmer une mise a jour de la date et l'heur a chaque arret de l'application
    pour en suite pouvoir comparer et savoir laquelle est la plus recente des deux table



    Bon Crg

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    L'enjeu est de faire en sorte que la bd A recupere le données de la bd B qu'elle ne possede pas. Et vis versa
    merci.

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Replication de base ...
    Cette fonction se nomme réplication de base de données et elle existe sur différents moteurs SQL comme :

    Oracle,
    Sybase,
    SQLBase...


    A+
    Wilco

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 10h01
  2. synchroniser plusieurs bases de donnees
    Par djraphi23 dans le forum Réplications
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2010, 17h09
  3. synchroniser dataset avec base de donnees
    Par dimabab dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 16h56
  4. Synchronisation de base de données
    Par superbobo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 15h29
  5. Comment synchroniser deux bases de données
    Par apoingsfermes dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo