IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Question sur les valeurs de SrcBlock et DstBlock


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Question sur les valeurs de SrcBlock et DstBlock
    Bonjour tout le monde

    J'ai cette question à poser sur ce qui concerne une information à récupérer toujours sur les Blocks Simulink de Matlab.

    Je tape ce code et j'exécute : j'aurai bien évidemment les informations sur les ports connectés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    %Connectivitie
    blks = find_system(gcs , 'Type','block' ) ;
    Port_connecte = get_param(blks , 'PortConnectivity' );
     
    %Nbre_Port_connecte = 
     
    Nbre_Port_connecte = length(Port_connecte)
     
    for i= 1:Nbre_Port_connecte 
     
         Nbre_Port_con_element = length(Port_connecte{i})
            for j = 1:Nbre_Port_con_element
               Nom_Bloc(i) , Port_connecte{i}(j)
            end    
    end
    Ceci n'est pas un problème, on aura (ça dépend de la fenêtre Simulink en cours d'exécution) une réponse comme par exemple :

    ans =

    'Discrete
    Transfer Fcn'


    ans =

    Type: '1'
    Position: [230 105]
    SrcBlock: 7.0010
    SrcPort: 0
    DstBlock: []
    DstPort: []
    Et ceci n'est pas un problème non plus.

    Je voudrais juste savoir ce que représente la valeur 7.0010 de SrcBlock ?
    Pareil pour DstBlock.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    DstBlock a comme handle null donc ça signifie que c'est un port d'entrée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour tug83


    et si il a une valeur donc il est de sortie ,, mais que signifie cette valeur ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    ouais en fait iln'(y a pas trops d'infos dans l'aide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web([docroot,'/toolbox/simulink/slref/f23-7517.html'])

Discussions similaires

  1. Question sur les tris de Hash / Valeur
    Par KuK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 13h56
  2. question sur les valeurs hexadecimal
    Par Ganondorf dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2010, 17h15
  3. Question sur les valeur min et max des types ?
    Par doommick31 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 17h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 23h28
  5. question sur les valeurs de retour
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo