IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Casse tête email format html : marche une fois sur 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] Casse tête email format html : marche une fois sur 2
    Bjr à tous,
    J'ai un souci avec un envoi de newsletter au format html avec php.

    Le problème est que les messages envoyés sont lisibles pour certains destinataires et illisibles pour d'autres (code html dans le corps du mail).

    Ce qui m'intrigue c'est qu'un destinataire (thunderbird) m'a indiqué qu'il recevait le code html en vrac alors que moi egalement sous thunderbird, je recois la page html nickel. Je me suis dit : peut etre qu'il a configuré thunderbird pour ne pas recevoir les mail en html, mais non, il recoit d'autres newsletter sans probleme.
    Ce cas de figure se passe aussi avec d'autres gestionnaires de mail genre outlook 2003.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $entete = "From:".$reply."\n";
    $entete.= "MIME-version: 1.0\n";
    $entete.= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1;\n";
     
    //Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"";
    $body = $repTxt->ne_content;
     
    if (!mail($dest,stripslashes($titre),stripslashes($body),$entete)){
        $erreur = 1;
    }
    En esperant que vous puissiez m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il existe une classe appelée PHPmailer, qui passe sur de nombreux gestionnaires de mail (j'ai dev ma console d'emailing : gmail, thunderbird, hotmail, etc.)
    google pour trouver la classe..

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je regarde ca.

    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09
  2. le repaint() marche une fois sur deux
    Par atha2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 14h19
  3. Fermer une fenetre : ça marche une fois sur deux
    Par floanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 13h27
  4. Erreur ASP : le test qui marche une fois sur 2 !
    Par Ryo_san dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h47
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo