IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-Excel Erreur dans syntaxe requete en utilisant ADO


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut VBA-Excel Erreur dans syntaxe requete en utilisant ADO
    Bonjour à tous.

    Je fais des requêtes sur une feuille excel en utilisant ADODB (version 2.7)

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub txtBoxNomClt_Change()
        Dim cn As ADODB.Connection
        Set cn = New ADODB.Connection
        With cn
            .Provider = "MSDASQL"
            .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver" & _ 
    "(*.xls)};DBQ=C:\datab.xls;"
            .Open
        End With
     
        Dim rs As ADODB.Recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open "SELECT * FROM [data$]", cn
     
        .......
     
        rs.Close
        Set rs = Nothing
        cn.Close
        Set cn = Nothing
    End Sub
    Le problème c'est que quand j'utilise * dans la requête, tout fonctionne.
    Seulement quand je donne un nom de champs dans ma requête, j'ai une erreur à l'exécution (erreur automation)

    Requête qui marche = "SELECT * FROM [base$]"

    Requête qui ne marche pas = "SELECT RSCLTL FROM [base$] WHERE RSCLTL Like 'A%' "

    J' ai besoin d'aide car je pense que le problème viens de la syntaxe de mes nom de champs et j'ai tout essayé (les `RSCLTL` / [RSCLTL] ...) Mais rien n'y fait.

    Pour résumr : Au secours !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut As-tu essayé également..


    As-tu essayé également de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT RSCLTL FROM [base$]"
    voir si ça fonctionne
    Puis après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [base$] WHERE RSCLTL Like 'A%' "
    Pour voir ou se situe le problème !

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT RSCLTL FROM [data$]"
    ça ne marche pas

    j'ai également essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [data$] WHERE RSCLTL Like 'A%' "
    Ne marche pas non plus

    La seule requête qui marche c'est Le problème viens de la façon d'ecrire le nom du champs je pense, à moins que ma chaine de connexion ne soit pas complète, là je n'y comprend rien du tout

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouvé

    j'utilise des données issues d'un AS400 et le problème viens du fait que dans la feuille contenant les données j'ai un champs sur la première ligne contenant le nom (les données sont nominatives) et les reste des champs sont 5 lignes plus bas donc il y a un espace .

    J'ai uniquement supprimé le premier champ et les entêtes des champs sont ainsi sur la première ligne ... et ça marche.

    Ouf sauvé !
    Merci quand même pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] [VBA-Excel] Erreur 1004 sur utilisation de Cells
    Par hergios dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 12h55
  2. VBA-EXCEL erreur de caractère ' dans requete
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 08h42
  3. [VBA][EXCEL] Erreur génération d'un graphique
    Par PoZZyX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 15h52
  4. [VBA] [EXCEL] Texte dans graphique
    Par pier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 16h40
  5. erreur dans ma requete
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo