IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Tester la connexion d'un pc réseau local avec un ping


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Tester la connexion d'un pc réseau local avec un ping
    Bonjour,
    j'aimerais créer une application permettant d'afficher l'état de mon parc info (environ 80 postes). Il me faudrait un moyen de les pinger et d'afficher une image 'connectée' sur chacun d'eux (j'ai fait une représentation de l'usine avec une icone de chaque poste).
    J'ai lu comment utiliser des pings avec Indy http://www.developpez.com/delphi/faq...ne_ip#indyping
    mais je ne sais pas comment l'adapter à Builder et surtout l'utiliser simplement, en effet j'en ai besoin uniquement pour tester la connexion.

    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Rewan, on ne comprend pas bien où tu bloques : problème de ping uniquement ou autre chose ? Si c'est sur le ping, j'utilise personnellement plutôt les composants ICS ( http://www.overbyte.be ) pour toutes mes problématiques TCP/IP et ça n'a rien de très compliqué. Si tu le souhaites, je peux mettre à disposition les sources d'un projet dont tu peux voir le résultat sur http://alain.tauber.fr/PingW/PingW.htm
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai pris la peine d'installer ICS et j'avoue que c'est très simple à utiliser...
    Merci Altau.

    Je ne fais qu'un ping sur les PC de ma liste et s'ils répondent je change d'icone (icone "connecté"), c'est tout !

    Au fait, s'ils ne répondent pas, quel événement est exécuté ? ondnslookupdone ?
    Dans ce cas, il faut que je remette l'icone "déconnecté"...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Revan777
    Au fait, s'ils ne répondent pas, quel événement est exécuté ? ondnslookupdone ?
    Non, cet évènement est exécuté après une requête DNS ( Ping1->DnsLookup(...) ).

    C'est l'évènement Ping1->EchoReply qui est exécuté après l'appel de Ping1->Ping(...) et c'est alors Ping1->ErrorString qui contient éventuellement les raisons de l'échec du ping.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

Discussions similaires

  1. [Batch] Tester la connexion d'un lecteur réseau
    Par pierra56 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2014, 09h54
  2. Connexion à une base via réseau local.
    Par od.dev dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2010, 23h21
  3. Réseau local avec deux abonnements ADSL
    Par gibet_b dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 15h36
  4. Partage réseau local avec wifi + ping réseau local impossible
    Par pirouette_07 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h42
  5. Configurer un réseau local avec 3 pc Win xp
    Par stkam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo