IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Débutant]Récupérer les attributs/paramètre d'un dossier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Débutant]Récupérer les attributs/paramètres d'un dossier
    Bonjour,

    j'ai beau chercher dans le package java.io, je n'arrive pas à trouver les méthodes qui permettent de récupérer les attributs/paramètres d'un répertoire Windows (dernière date d'accès, propriétaire, taille, ...).

    J'ai également regardé du côté de l'API JNDI mais je n'ai trouvé de tel non plus.

    Quelqu'un saurait-t'il me dire ou je trouverais bon bonheur?
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    java.io.File résout déjà quelques problèmes :
    - file.lastModified() -> donne la date de dernière modification
    - file.listFiles() -> donne la liste des fichiers fils, une petite récursion et l'utilisation de la méthode length() et tu auras la taille de ton répertoire.
    - file.canRead() et file.canWrite() pour avoir un début de droit.

    Ensuite faut chercher des API spécifiques au system pour la gestion des droits avancés.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    file.lastModified() -> donne la date de dernière modification
    Oui je l'ai vue celle-ci mais ça ne m'intéresse pas et file.lastAccess() n'existe malheureusement pas.

    file.canRead() et file.canWrite() pour avoir un début de droit.
    C'est tout le temps un administrateur du réseau qui vas exécuter le programme et il aura toujours tout les accès donc les propriétés canRead et canWrite seront toujours a true ce qui ne m'aide pas vraiment.

    En tout cas merci pour tes réponses.

    Je me demandais si il n'existe pas un API qui extrait de plus amples informations sur les dossier/fichiers. Enfin ça doit sûrement exister mais je n'arrive pas à le trouver.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Si tu es sous un Unix-like, regardes du côté de Java Unix API.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Pardon j'ai oublié de préciser que ce sont des répertoires Windows
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 22h38
  2. [DOM] Récupérer les attributs d'une classe CSS ?
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2007, 14h33
  3. [DOM Javascript]Récupérer les attributs
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 15h21
  4. [VB.Net] Comment récupérer les Attributs LDAP ?
    Par le Daoud dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 11h45
  5. [Débutant] Récupérer les paramètres d'une routine
    Par nifty dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo