IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Convertir Héxa en Utf8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Système] Convertir Héxa en Utf8
    Voila j'ai un petit soucis dans la transcription des mots en Arabe. Je m'explique : Dans mon admin, je rentre le mot en arabe dans le champs texte, puis je valide ma page et la le mot est enregistré dans la BDD. Seulement dans ma BDD le mot n'est pas mis en arabe mais il est automatiquement converti en Héxa... Donc il me faut le reconvertir en Utf8 pour le lire dans ma partie affichage -> PDF

    Y a it il une function en php qui permet une reconversion du Héxa vers un codding sépcifique ( Utf8, iso-8859-15, iso ……. )?

    Merci pour les réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    - encoding des champs de la base de données ?
    - encoding déclaré dans l'en-tête méta HTML ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu reussi à travailler avec la langue arabe? J'ai le même souci que toi.

    Quel code mets-tu au niveau de la page .php?
    Quel code au niveau de la base Mysql?

    Merci!!!!

Discussions similaires

  1. Convertir de l'UTF8 ou autre en ANSI
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 18h09
  2. convertir InputStream en UTF8
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 14h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 20h32
  4. Convertir une chaîne utf8 en iso-8859-1
    Par dredre dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 00h48
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo