IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

exécuter la commande dos cscript.exe via un javascript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut exécuter la commande dos cscript.exe via un javascript
    bonjour ! je veux faire un publipostage par la commande cscript.exe , j'ai utilisé pour cela du javascript sur une page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd "> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Document sans nom</title> 
    </head> 
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function toto()
    {
       var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
       w.run ('cmd /c cscript.exe c:\fusion.vbs c:\pub.doc c:\pub.txt');
     
    }
    </script>
    <a href="javascript:void(toto());">titi</a>
    </body> 
    </html>
    mais la fenêtre se referme automatiquemet !!! et l'exécution s'arrête .

    comment faire !!! merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    w.run ('cmd /k cscript.exe c:\fusion.vbs c:\pub.doc c:\pub.txt');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il m'affiche échec du chargement du script , !!!
    mais pourquoi le K , puisque la commande est sur le lecteur C ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    cmd /c ou cmd /k ne signifie pas que tu désignes une lettre de lecteur, ce sont deux options de cmd qui te permettes de faire deux choses différentes :
    -> cmd /c notepad.exe -> Lance notepad.exe, puis lorsque tu ferme notepad.exe, la fenêtre dos se ferme.
    -> cmd /k notepad.exe -> Lance notepad.exe, puis lorsque tu ferme notepad.exe, la fenêtre dos ne se ferme pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok ! merci pour ces éxplications trés claires !!! mais mon probléme je ne l'ai toujours pas résolu !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    w.run ('cmd /k cscript.exe c:\fusion.vbs //B c:\pub.doc c:\pub.txt');
    //B est une option de cscript. Dans une console dos tape et tu auras la liste des options et ce qu'elles font.
    Si cela ne marche pas alors je n'ai pas de solution.
    Essay de remplacer ton code par une ligne qui affiche un texte, pour voir si l'erreur est du au code ou à l'appelle de la fonction.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour ! bon début de semaine a tous !!!
    au fait j'ai trouvé le probéme , le réperoire n'est pas reconnu ! le message d'érreur signale qu'il ne trouve pas le fichier fusion sur c:\document an sittings\aicha.khabil\bureau\fusion.vbs et cela avec un f bizzar ???

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Heu je ne comprends pas ce que tu dit, ton fichier fusion.vbs n'est il pas sense être sur c: ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour !
    Exact !!! mais c l'exécution de la commande qui est éffectué sur le chemain cité ! here is the problem .

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    as tu mis des guillemets autour du nom de chemin complet. Je sais qu'en general les commandes ne comprennent pas un chemin avec espace sans les guillemets.
    Et je n'ai toujours pas compris ton message precedent.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dé que je visualise le code ! la fenêtre dos souvre on me lancant l'érreur citée " le message d'érreur signale qu'il ne trouve pas le fichier fusion sur c:\document an sittings\aicha.khabil\bureau\fusion.vbs et cela avec un f bizzar "

    je pense que le chemain d'exécution de la fenêtre dos est "c:\document an sittings\aicha.khabil\bureau\" , revoila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd "> 
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <title>Document sans nom</title> 
    </head> 
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function toto()
    {
       var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
     
      w.run ('cmd /k cscript.exe c:\fusion.vbs c:\pub.doc c:\pub.txt');
     
    }
    </script>
    <a href="javascript:void(toto());">titi</a>
    </body> 
    </html>
    le voici tout le package du test :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    j'ai copie ton pack dans un rep pub sur c: et j'ai executé dans un cmd la ligne de commande que tu veux utiliser. Cela marche parfaitement.
    Le script se fait correctement.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    exact ! mais moi je veux le faire via la page web et c'est la le problème !!!

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En mettant tes lignes (celle qui sont dans la page web) de codes dans un fichier .vbs (donc legere modif car le vbs c pas du Java Script) cela marche. Donc ton problème viens de la parti javascript ou de la page html (genre tu appelles mal la fonction) ou de la configuration de ton browser.
    Mais la je ne peut pas t'aider. Je n'ai pas fait de JavaScript, ni de page web, et je ne suis pas specialiste de la conf des diffs browser existant, et dans le forum vbscript tu ne trouveras pas forcement quelqu'un sachant t'aider en javascript, en html, ou en conf de browser.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ! mais ce que je necomrend pas , c'est pouquoi il utilise par defaut le chemain cité prededement ! si tu l'as testé , met moi au courrant du resultat


  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    peut etre la conf du browser.
    Ce chemin : c:\document an sittings\aicha.khabil\bureau\ -> tu l'as écrit à la main dans le post ou tu à fait un copié collé ?
    Parce que normalement c'est : c:\document and settings\aicha.khabil\bureau\

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjours,

    Puis-je utiliser la même méthode pour éteindre, redémarrer un machine à distance ou faire un mstsc sur une machine ?

    Merci de me réponde rapidement.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Est-ce que java peut m'aider à faire toutes ces actions depuis une page web ?

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Puis-je utiliser la même méthode pour éteindre, redémarrer un machine à distance ou faire un mstsc sur une machine ?
    Oui, Run te permet de lancer différents type de commande.

    Merci de me réponde rapidement.
    Tous les messages sur le forum sont urgents, et les personnes qui te répondent ont leur propre urgence.
    Une telle phrase a tendance à énerver et ne donne pas envie de répondre à ton problème.

    Est-ce que java peut m'aider à faire toutes ces actions depuis une page web ?
    Non, depuis une page web en général tu ne pourras pas faire ce genre de chose sur un pc client car le browser bloquera les actions de ton script afin de sécuriser le poste local contre des scripts qui ont de mauvaise intention.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande DOS via un programme Java
    Par af.zakaria dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 09h55
  2. Exécuter une commande dos et PAnsiChar
    Par neuneu1 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 19h09
  3. Exécuter une commande DOS
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 14h49
  4. [VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net
    Par Khalid.bounouader dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 14h05
  5. Problème d'exécution de commande dos
    Par Milowen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo