IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Conteneur avec plusieurs clés pour une valeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Conteneur avec plusieurs clés pour une valeur
    Bonjour

    Existe-t-il un conteneur pouvant posséder plusieurs clés pour une seule valeur ?

    Quelquechose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map_plusieurs_clés<typeclé1, typeclé2, int valeurstockée> ages;
    Si ce conteneur n'existe pas, quelle méthode utiliser pour avoir un résultat du meme genre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par insomniak
    Bonjour

    Existe-t-il un conteneur pouvant posséder plusieurs clés pour une seule valeur ?

    Quelquechose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map_plusieurs_clés<typeclé1, typeclé2, int valeurstockée> ages;
    Si ce conteneur n'existe pas, quelle méthode utiliser pour avoir un résultat du meme genre ?

    Merci d'avance
    Une std:pair comme clé?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Comment fonctionne la std::pair ??
    Si tu pouvais me montrer un exemple, ce serait très gentil de ta part.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    For example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include <utility>
    #include <map>
     
    std::map<std::pair<int, int>, int> foo;
    foo[std::make_pair(1, 2)] = 3;

    [Edit] Is it OK when I write in English? I'm not good in French at all.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tanks a lot, your help is very useful.

    There is no problem if you speak english, but you must be good at french to understand what we wrote !!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par insomniak
    There is no problem if you speak english, but you must be good at french to understand what we writed !!!
    That's why I'm here: I want to improve my French skills. But reading French is enough at the beginning, I think So just answer in French.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    EDIT : J'ai rien dit -_-'' Je suis un boulet ce soir moi -_-''

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mesure avec deux clés pour une même dimension
    Par sniperpro dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2013, 17h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 10h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2010, 08h39
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo