IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[RSS] Problème de fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut [RSS] Problème de fonction
    Bonjour,
    après avoir résolu certains problèmes, je reviens avec de nouveaux soucis...
    Ci-joint mon fichier script ainsi qu'une page html de test.
    Voilà le problème :
    1/ Sous IE : la page html m'affiche des "undefined" en lieu et place des liens. Si je réactualise la page, les liens s'affichent correctement. Enfin, presque : les adresses http ne devraient pas s'afficher. Pourquoi apparaissent-elles ?

    2/ Sous Firefox : la page html affiche des "undefined" comme ci-dessus mais une réactualisation de la page ne change rien.

    Je précise que la boucle située dans la fonction affectée à onreadystatechange et chargée de récupérer les titres et les liens fonctionne parfaitement. A la fin de la boucle, le tableau flux() contient bien les éléments voulus.
    Mais au sortir de la fonction, le contenu du tableau est "perdu". Pourtant, je l'ai déclaré en global au tout début du fichier. (et pourquoi ce comportement de IE lors de la réactualisation de la page ?)

    Quelqu'un saurait-il me dire comment résoudre ces problèmes ?

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ton code est lancé avant la récupération des données.
    tes tableaux sont vides!
    essaie de passer en synchrone.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    En synchrone, ça marche... uniquement sur IE.
    Firefox, lui, continue d'afficher des "undefined".
    Je n'ai pas trop compris ta remarque : quel code est lancé avant récupération ? (celui de la page html ?)
    Que faudrait-il faire pour que ça marche en mode asynchrone ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ooops, je viens de comprendre...
    Le code qui suit l'appel "LireRSS();" dans la page html est effectivement exécuté avant que les données soient reçues. Mea culpa.
    Mais comment faire pour éviter le mode synchrone ?
    D'autre part, cela ne résout pas les problèmes de Firefox ?

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    au bif
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Effectivement, ça marche impec (après correction d'une faute de frappe dans le script).
    Je vais me pencher un peu plus sur ton code.
    Merci beaucoup pour tes corrections.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ Problème de fonctions et pointeurs
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 16h20
  2. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h00
  3. Problème de fonction
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 20h30
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo