IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Détection de l'ouverture d'une fenêtre d'un logiciel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Détection de l'ouverture d'une fenêtre d'un logiciel
    Bonjour,

    Je vais appel au pro de cette section.

    Voila ce que je cherche à faire :
    J'utilise un logiciel commercial pour mon travail, et je voudrais pouvoir faire un fichier log de ce logiciel. C'est à dire que pour chaque ouverture et fermeture de toutes les fenêtres de ce logiciel, j'inscris la date, l'heure et le nom de cette fenêtre dans un fichier (via par une application externe que je vais développer).

    Ma question est : Comment faire pour que mon application détecte automatiquement l'ouverture et la fermeture d'une fenêtre d'un autre logiciel, et en récupérant le nom de cette fenêtre sans être obliger de passer par un TTimer ?

    Est-il possible aussi de récupérer certaines données qui se trouvent dans un TEdit de cette fenêtre (ce sont des valeurs que je dois récupérer) ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Fred

  2. #2
    Membre actif Avatar de Bily.sdi
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 208
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    slt,

    tu cree une application qui te permet d'ouvris l'application que tu utilises.

    a ce moment la, tu enregistres l'execution de l' application que tu as ouvert.

    recupere des element dans des edit ?! pourquoi faire ?
    bouton droit sur le edit puis copy

    explique plus en detail

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Bily.sdi,

    Oui, ton idée me semble bonne. Mais j'ai besoin de savoir quelle fenêtre du logiciel a été ouverte.

    En fait j'ai un logiciel qui pilote des appareils électroniques (ampli, micro-manipulateur, et carte d'acquisition de données).
    Cette appareil est utilisé par plusieurs personnes.

    Donc j'aurais voulu avoir un fichier log qui pourrait me renseigner sur :
    Heure d'ouverture et de fermeture de certaines fenêtres, et écrire également certains paramètres dans mon fichier (d'ou la lecture des TEdit et autres).

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être une piste (j'ai dis peut être, hein ...) :

    du côté des hooks, on a un hook du type WH_CBT, qui devrait permettre de savoir une fenêtre viens d'être activée.
    Ce doit être un message du type HCBT_ACTIVATE, si j'ai tout compris (pas sur). Apres, il te faut récuperer quelle est la fenetre active au premier plan avec GetForegroundWindow.

    Non ?
    Bon, j'espère ne pas être trop loin. Si c'est ça, ça doit être intéressant a faire mais pas facile quoi ...

    @ +

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Sunchaser,

    Merci pour la piste.
    Je vais regarder les hooks de plus près, car je ne connais pas les hooks.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Re,

    Si ma grippe m'en laisse l'energie, je vais jeter un oeil moi aussi.
    Maintenant, il y a le tuto sur les hooks, mais tu connais peut être déja tout ça.
    Et aussi, je repense a un truc : il y a tout unn sujet avec (si je me souviens bien) des réponses de job (qui a 'disparu' depuis d'ailleurs) sur comment inserer par exemple du texte dans des objets d'une fenêtre d'une autre application. A mon sens, doit y avoir plein de trucs interessant la dedans.
    -> c'était dans notre sainte rubrique C++Builder bien évidemment ...

    Bon courage,

Discussions similaires

  1. Détecter l'ouverture d'une fenêtre
    Par Matt2094 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 12h48
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 12h13
  3. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  4. Ouverture d'une fenêtre ms-dos malgré l'utilisation de .pyw
    Par Ank dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33
  5. [HTTPS] ouverture d'une fenêtre
    Par Boosters dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo