IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire avec redirection [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut formulaire avec redirection
    Bonjour tout le monde, j'ai besoin de votre aide pour un truc qui normalement devrait être simple, voila je suis en train de créer un formulaire avec des checkbox, et j'aimerai en fonction de la checkbox cochée qu'il me fasse une redirection sur une page quelconque.
    voila mon code :

    <form action="index.php" method="post">
    <input type="checkbox" name="chek1" value="nom"/>
    <input type="submit" value="valider"/>
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['chek1']))
    {
    header('Location: http://www.google.fr');
    }
    ?>

    voila si quelqu'un pourrait m'aider ....

  2. #2
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    if(isset($_POST['chek1']))&&($_POST['chek1'])=="valeur1")
    {
    		echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";
    		exit();}
    		}
     
    elseif (isset($_POST['chek2']))&&($_POST['chek2'])=="valeur2")
    {
    		echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX2.php'</script>";
    		exit();}
    		}
     
    ?>
    ne pas utiliser header : on ne peut l'utiliser qu'un fois dans une page

    voilà à peu près la structure, j'espère que ca pourra t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour ton aide, j'ai passé trop de temps à chercher alors que c'était mes header, merci du conseil et bonne continuation a toi

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par carelha
    ne pas utiliser header : on ne peut l'utiliser qu'un fois dans une page
    Bah biensur que non... les header peuvent être utilisé plusieurs fois tout dépend de ce que tu définis avec... header() c'est pas que les redirections... dans le cas d'une redirection c'est le premier qui fera effet il me semble (à vérifier)... mais dans ce cas la question ne se pose pas vu que les header sont dans un block de condition... .. .

    Qui plus est avec ta technique si javascript est désactivé sur le navigateur ça fera pas grand chose... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if(isset($_POST['chek1']) && $_POST['chek1'] == 'valeur1')
    {
        header('Location : XXX.php');
        exit();
    }
    elseif(isset($_POST['chek2']) && $_POST['chek2'] == 'valeur2')
    {
        header('Location : XXX2.php');
        exit();
    }
     
    ?>
    <form action="?" method="post">
    <input type="checkbox" name="chek1" value="nom" />
    <input type="submit" value="valider" />
    </form>
    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2011, 19h30
  2. Envoi de données d'un formulaire avec redirection
    Par neospirit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2011, 10h30
  3. Formulaire avec redirection
    Par fosto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2010, 00h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 16h06
  5. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo