IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire apparaitre le menu général


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [RESOLU]Faire apparaitre le menu général
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un menu pour ma base de données. Il fonctionne et il est apparu dans les formulaires (normal).

    Mais par mégarde, je l'ai supprimé dans les formulaires, mais si je le lance à partir de "outils --> utilitaires de base de données --> menu générale", il apparait normalement.

    Ma question: comment le faire réapparaitre dans les formulaires???

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de lire les règles du forum.
    Il est interdit de poser des limites de temps ou des remarques comme "URGENT".

    Modifies ton titre en éditant ton premier message.

    Merci de ta compréhension.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Toutes mes excuses!!!
    Désolé pour le "URGENT", mais c'était pas pour mettre une limite de temps, juste que je dois travailler à partir de mon menu (car je crée un document word en parallèle) et je ne sais pas avancer sije ne l'ai pas, donc un petit truc me bloque tout un travail.

    Encore désolé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si ton formulaire est supprimé, tu le recommences.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Je veux bien, mais comment?
    Mon menu, je l'ai deja et je ne peux pas en créer un autre. Alors je dois faire comment pour recréer un formulaire "menu général"?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    je l'ai supprimé dans les formulaires
    Comment tu as fait pour le supprimer alors ??

    Tu peux donner plus de détails ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Au début, j'ai crée un menu via la commande suivante: "outil --> utilitaires --> création de menu générale".

    Là, j'avais le choix pour créer une nouvelle pas dans le menu et de dire par exemple "d'ouvrir un formulaire en mode ajout", etc...
    Donc j'ai crée tout mon menu générale et ensuite j'ai quitté cette partie pour revenir à ma base de données. Là, j'ai vu qu'il y avait un nouveau formulaire qui s'appelait "Menu générale".

    Ensuite, par erreur, j'ai supprimé ce menu dans les formulaires. Je me suis dit, pas grave, je vais en créer un nouveau menu comme descrit plus haut. Mais lorsque je refais "outil --> utilitaires --> création de menu générale"., j'ai encore mon menu enregistré. Dons il est toujours là, mais plus dans les formulaires.

    Donc je veux juste dire à ACCESS de faire réapparaitre mon menu dans les formulaires.

    Merci de votre aide.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Qulqu'un peut-il m'aider? Je ne vois pas de solution!

    MERCI DE VOTRE AIDE PRECIEUSE

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis tu as vraiment effacé ton formulaire et tu ne pourras plus le récupérer.

    En revanche, il te reste la table qui lui correspond avec tout le détails des menus que tu as créé.

    Or, il te suffit de recréer n'importe quel formulaire de menu général avec l'assistant : celui-ci fonctionnera comme l'ancien car les données cruciales sont stockées dans la table

    Voici ce que je te propose pour ne pas t'embêter :

    - tu crées une nouvelle base.
    - tu crée un formulaire de menu avec l'assistant, mais sans perdre du temps à définir les menus et sous menus, etc.
    - une fois que le formulaire est créé, tu ferme ta base.
    - depuis l'autre base (celle ou tu as supprimé ton menu par erreur), tu importe le formulaire que tu viens de créer.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    UN GRAND GRAND GRAND MERCI A TOI FRED.G!!!!!!!!!!

    Ton astuce fonctionne à marveille, j'ai récupéré mon menu!!!!! Je peux enfin continuer à bosser

    MERCI A TOI!!! ENCORE UN GRAND MERCI!!!

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Ce fut un plaisir.

    PS: Il n'est plus nécessaire d'écrire soi-même le tag [Résolu] dans le titre : il faut désormais cliquer sur le bouton prévu à cet effet en bas à gauche de la page... Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 13h15
  2. Faire apparaitre un sous menu
    Par nikicaillou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 21h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h39
  4. Faire apparaitre eclipse dans le menu ?
    Par JavaAcro dans le forum Gnome
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 18h43
  5. faire apparaitre tableau avec menu deroulant
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo