IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Comment rendre seulement toute une


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [JTable] Comment rendre seulement toute une
    Voila,

    J'aimerai faire en sorte qu'une seule colonne de mon tableau soi editable.
    Ensuite, lorsque j'edite une cellule de cette colonne, j'aimerai que cela active un evenement du genre, remplir une ligne 'un autre taleau.

    Le hic c'est que je ne vois pas du tout comment faire ça.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution à cette question m'intéresse... Le sujet est marqué résolu est ce que je peux connaitre ta solution? Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    l'interface javax.swing.table.TableCellEditor hérite de l'interface javax.swing.CellEditor qui a pour ecouteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l)
    bon continuation

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux t'en sortir egalement avec JTableModel.
    Pour rendre une seule colonne editable, par exemple la deuxieme, tu peux implementer isCellEditable de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		public boolean isCellEditable(int row, int col) {
    			if(col == 1)	
    				return true;
    			else
    				return false;
    		}
    Ensuite si tu veux que le contenu de la premiere et de la troisieme colonne change lorsque la valeur de la deuxieme colonne change, tu peux faire implementer setValueAt ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    			public void setValueAt(Object arg0, int arg1, int arg2) {
    				if(arg2 == 1){
    					try{
    						Integer val = Integer.valueOf(String.valueOf(arg0));
    						data[arg1][arg2] = val;
    						data[arg1][arg2-1] = new Integer(val.intValue()*2);
    						data[arg1][arg2+1] = new Integer(val.intValue()*4);
    					}catch(NumberFormatException e){
    						data[arg1][arg2] = new Integer(0);
    						data[arg1][arg2-1] = new Integer(0);
    						data[arg1][arg2+1] = new Integer(0);
    					}
    					fireTableDataChanged();
    				}
    			}
    sylvain_2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre toutes les cellules d'un jtable éditables?
    Par doudou7777 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 21h28
  2. [HTML 4.0] Rendre cliquable toute une page html
    Par olivier1209 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2013, 23h57
  3. [JTable] comment colorer une case
    Par cladsam dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 08h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo