IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Question


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [AJAX] Question
    salut

    j'ai un champs de texte dont le contenu s'ajoute dans une table en cliquant sur un boutton.
    comme c'est un traitement simple je ne recharge pas la page en utilisant ajax.
    le prbleme c'est que si le javascript est desactivé rien ne marchera!!!
    y'a-t-il une une metode pour savoir si le javascript est activé ou non car je ne veux pas recharger la page pour des traitement simple comme ça
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Aucune technique à ma connaissance.
    A ta place, je ferais ceci.

    1) Je prévois mon formulaire comme si js était désactivé => bouton valider.
    2) Je place mes événements js pour gérer AJAX.
    3) Je mets une fonction js qui rend invisible le bouton valider.

    Résultat :
    1) Si js est désactivé => l'user valide par le bouton valider standard => rafraîchissement de la page
    2) Si js est activé => suppression du bouton valider par fonction js => modif par AJAX => pas de rafraîchissement.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    plus simple : la balise <noscript> est là pour ça

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    plus simple : la balise <noscript> est là pour ça
    En mettant le formulaire non AJAX dedans ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Juste le bouton submit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <noscript><input type="submit" /></noscript>
    Le bouton ne sera affiché que si javascript est activé. Par contre ça ne prend pas en compte les bouses qui ont javascript activé mais pas de XmlHttpRequest...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Juste le bouton submit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <noscript><input type="submit" /></noscript>
    Ok, tu as raison, c'est plus propre.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci
    si j'ai bien compris si le javascript est desactiver le boutton submit est affiché
    mais comment cacher dans ce cas le bouton qui appelle la methode javascript sur l'evenemeno onclick ??
    j'espere que je suis claire
    @+

  8. #8
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je pense que j'ai la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript">document.write("<input input type=button onclick=.... />")</script>
    <noscript><input type="submit" /></noscript>
    merci de votre aide

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    On n'utilise pas document.write comme ça. Tu risques de rencontrer de gros problèmes.
    Je verrais plutot un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <span id="rrrRRR"></span>
    <script type="text/javascript">
       function afficher_bouton() {
          var bouton = document.createElement('button');
          var txt    = document.createTextNode("....");
          button.appendChild(txt);
          button.onclick = function() {
             ...
          }
          document.getElementById("rrrRRR").appendChild(button);
       }
       window.onload = afficher_button;
    </script>
    <noscript><input type="submit" /></noscript>
    Mais comme je ne maitrise pas trop le javascript, je te suggère de demander ça sur le forum approprié.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Desolé mais j'ai encor une question : quel probleme je peux recontrer avec le document.write() ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    De tête je sais pas. Surement par expérience. Ca se trouve j'ai tout faux.
    Demande sur le forum javascript.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Upload Ajax question
    Par Cristabelle dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2010, 16h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 01h29
  3. [Ajax] question avec onreadystatechange
    Par lhulard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 14h46
  4. [AJAX] Question sur AJAX
    Par R@IZER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 19h45
  5. [AJAX] Question sur un tutos ajax
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo