IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecrire de plus en plus grand


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ecrire de plus en plus grand
    Bonjour, j'ai recu un exercice me demandant à l'aide de Javascript d'écrire 5 fois consécutivement le paragraphe suivant "Bienvenue !".

    J'ai donc commencé à écrire une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var paragraphe="Bienvenue !";
     
    for (i=1;i<5;i++)
    {
    document.write("<p>" + paragraphe + "</p>");
    }
    Cela écrit effectivement 5 fois le texte Bienvenue ! mais comment faire pour que celui ci soit de plus en plus grand à chaque tour de boucle ??

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var paragraphe="Bienvenue !";
     
    for (i=1;i<5;i++)
    {
    document.write("<p style='font-size:1"+i+"px;'>" + paragraphe + "</p>");
    }
    par exemple ....


    ou encore en lançant une finction dasn le onload di body ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var parag
    for (i=1;i<5;i++)
    {
    var parag=document.createElement('p')
    p.style.fontSize=10 +i
    document.body.appendChild(parag)
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut


    Ca marche pas

    Y a pas un conflit avec les guillemets ?
    et dans la deuxième solution où dois je assigner la variable parag avec la valeur "Bienvenue !"??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par finalfx
    Y a pas un conflit avec les guillemets ?
    Bien vu l'aveugle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var paragraphe='Bienvenue !';
     
    for (i=1;i<5;i++)
    {
    document.write('<p style="font-size:1'+i+'px;">' + paragraphe + '</p>');
    }
    Edit :

    Ah ah ah !

    Le nouveau petit script pour la balise CODE met automatiquement des simples quotes à la place des guillemets.

    Donc ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<p style="font-size:1'+i+'px;">' + paragraphe + '</p>');
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<p style=\'font-size:1'+i+'px;\'>' + paragraphe + '</p>');
    Edit 2 :

    Bug apparemment corrigé.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? je n'ai aucun souci de guillement le premier code donné testé sous IE et Firefox donne bien les résultats escomptés ... tu as du te planter dans le copier coller ...


    pour le second code il y a en effet deux souci ...
    p n'est pas une varaible ...
    et il manque le texte ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type='text/javascript'>
    for (i=1;i<5;i++)
    {
    var parag=document.createElement('p')
    parag.appendChild(document.createTextNode('Bienvenue !'))
    parag.style.fontSize=10 +i
    document.body.appendChild(parag)
    }  
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ??? je n'ai aucun souci de guillement le premier code donné testé sous IE et Firefox donne bien les résultats escomptés ... tu as du te planter dans le copier coller ...
    Le problème est que lorsque l'affichage coloré de la balise CODE a été mis en place, les guillemets se transformaient automatiquement en quote.
    Donc ton code à ce moment là ressemblait à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var paragraphe='Bienvenue !';
     
    for (i=1;i<5;i++){
       document.write('<p style='font-size:1'+i+'px;'>' + paragraphe + '</p>');
    }
    Au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var paragraphe="Bienvenue !";
     
    for (i=1;i<5;i++){
       document.write("<p style='font-size:1"+i+"px;'>" + paragraphe + "</p>");
    }
    Bug qui a été corrigé par la suite, donc le copié/collé qu'a fait finalfx de ton code ne pouvait que générer une erreur.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf si la coloration syntaxique s'en mèle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2015, 09h48
  2. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  3. Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Par plichtal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 260
    Dernier message: 23/12/2011, 12h28
  4. Ecrire un code en plus court
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo