IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Icone, barre de taches, autre idée ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Icone, barre de taches, autre idée ?
    J'ai quelques questions :
    - Est t'il possible de mettre une icone dans la barre de windows, a coté de l'heure ?
    En fait je veux que l'utilisateur puisse cacher le programme, mais sans l'arreter.

    - Si vous avez d'autres idées pour le faire...

    - Et si je suis dans le bon forum.

    __Merci__

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    J'ai quelques questions :
    - Est t'il possible de mettre une icone dans la barre de windows, a coté de l'heure ?
    En fait je veux que l'utilisateur puisse cacher le programme, mais sans l'arreter.
    oui
    - Si vous avez d'autres idées pour le faire...
    d'autres idées en dehors de?
    - Et si je suis dans le bon forum.
    nope, forum developement windows.

    __Merci__
    deriens

  3. #3
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    oui
    Un site un tutoriel ?
    d'autres idées en dehors de?
    de celle que j'évoque !
    nope, forum developement windows.
    Administrateur ? Pouvez vous déplacer la discution ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    C'est Shell_NotifyIcon qu'il te faut !

  5. #5
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    SalutC'est Shell_NotifyIcon qu'il te faut !
    Merci
    mais voila j'ai un peu de mal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <shellapi>
    int main()
    {
        BOOL Shell_NotifyIcon(      
        DWORD dwMessage,
        PNOTIFYICONDATA lpdata
        );
        typedef struct _NOTIFYICONDATA {
        DWORD cbSize;
        HWND hWnd;
        UINT uID;
        UINT uFlags;
        UINT uCallbackMessage;
        HICON hIcon;
        TCHAR szTip[64];
        DWORD dwState;
        DWORD dwStateMask;
        TCHAR szInfo[256];
        union {
            UINT uTimeout;
            UINT uVersion;
        };
        TCHAR szInfoTitle[64];
        DWORD dwInfoFlags;
        GUID guidItem;
        HICON hBalloonIcon;
    } NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA;
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Ca me dit rien du tout tout ca, c'est qqc de difficile que de l'utiliser?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Euh... On peut savoir ce que tu cherches à faire, comme ça, en recopiant bêtement la déclaration ??

  7. #7
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Euh... On peut savoir ce que tu cherches à faire, comme ça, en recopiant bêtement la déclaration ??
    Aasseaier de compredre le fonctionnement...
    Je suis un peu desespéré de pouvoir y arriver un jours, alors bon j'eesai tout ce que je peu comprendre!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ben, pas besoin de connaître l'API Windows pour savoir que ça ne marchera pas ainsi: Il suffit de connaître le langage C.

    Franchement, je déconseillerais de tenter de faire de la programmation graphique avant de très bien connaître le langage lui-même...

    De plus, une NotifyIcon est supposée être attachée à une fenêtre. Donc, il faut déjà savoir programmer des fenêtres pour pouvoir programmer une NotifyIcon...

  9. #9
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben, pas besoin de connaître l'API Windows pour savoir que ça ne marchera pas ainsi: Il suffit de connaître le langage C.

    Franchement, je déconseillerais de tenter de faire de la programmation graphique avant de très bien connaître le langage lui-même...

    De plus, une NotifyIcon est supposée être attachée à une fenêtre. Donc, il faut déjà savoir programmer des fenêtres pour pouvoir programmer une NotifyIcon...
    Merci.
    Bon je vais attendre qqs années...

  10. #10
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Je me lance...
    Quelqun aurais til une doc de Shell_NotifyIcon en francais?

    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    mais ça se fait tous seul mon gars ; comme par exemple l antivirus tu le trouve toujours à côte de l heure et y en a que à toi de les configurer c tout

Discussions similaires

  1. Icone Barre des taches XP
    Par pittacos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 08h19
  2. [C++] - Icone Barre des Taches
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h18
  3. [C#]icone barre des taches
    Par netangel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 10h49
  4. icone barre des taches animé
    Par Tukan dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo