IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Différences entre wsh, vbs, vbs.net


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Différences entre wsh, vbs, vbs.net
    Bonjour à tous et toutes.

    Je vais peut-être paraître ridicule,mais j'aimerai avoir quelques précisions,je "mélange" un peu (beaucoup?).Quelles sont les différences entre wsh,vbs,vbs.net. Si on connait wsh, connait-on visual basic ,ou l'inverse ? Pourquoi le .net, des fonctionnalités réseaux en plus au niveau du code ? J'ai vu un outil,primalscript pour developper. Est-ce indispensable ou un simple éditeur suffit ?
    Merci par avance de vos lumières.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Voila un lot de questions

    WSH >> c'est l'hôte de script windows, c'est à dire un interpréteur de script (VBS, JS, etc...) poulr les plate formes win 32

    VBS >> c'est le langage VB Script. C'est à dire que tu code en VBS et que tu as besoin d'un interpréteur comme WSH pour que le script s'exécute

    VBS.NET >> a ma connaissance ca n'existe pas, du moins n'en ai je jamais entendu parler

    Si on connait wsh, connait-on visual basic ,ou l'inverse ?
    non

    Pourquoi le .net, des fonctionnalités réseaux en plus au niveau du code ?
    et en francais, ca donne ?

    J'ai vu un outil,primalscript pour developper. Est-ce indispensable ou un simple éditeur suffit ?
    le bloc note suffit pour faire du VBS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci pour les explications
    Concernant le .net, c'est en fait que je vois beaucoup de produit avec l'extension .net. net comme réseau,network?
    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    toutes les infos sur .net sont disponibles ici et

    Bonne lecture

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Quelles sont les les diférences entre VB5 et VB6 svp?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup je vais y jeter un oeil

Discussions similaires

  1. quel différence entre ASP et ASP.net
    Par gikose dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2009, 13h38
  2. différence entre C# et C.NET
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 16h14
  3. Différences entre ASP et ASP.NET ? (lien vers une adresse mail)
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h22
  4. Différence entre asp et asp.net
    Par mtaveau dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 12h20
  5. différence entre vb6 et vb .net
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo