IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Donnée ne s'actualise pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Donnée ne s'actualise pas
    BONJOUR A TOUS

    Je comprend pas (j'en est marre) voila j'ai recopier le script page test.php
    <?php
    include("../_connexion.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    <script type='text/javascript'>
    var xhr = null;

    function getXhr(){
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    try {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr = false;
    }
    }

    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function go(){
    getXhr();
    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    leselect = xhr.responseText;
    // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    document.getElementById('livre').innerHTML = leselect;
    }
    }

    // Ici on va voir comment faire du post
    xhr.open("POST","ajaxLivre.php",true);
    // ne pas oublier ça pour le post
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    // ne pas oublier de poster les arguments
    // ici, l'id de l'auteur
    sel = document.getElementById('auteur');
    idauteur = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    xhr.send("idAuteur="+idauteur);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <fieldset style="width: 500px">
    <legend>Liste liées</legend>
    <label>Auteurs</label>
    <select name='auteur' id='auteur' onchange='go()'>
    <option value='-1'>Aucun</option>
    <?

    $res = mysql_query("SELECT DISTINCT Departement FROM villes ORDER BY 1");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    echo "<option value='".$row["Departement"]."'>".$row["Departement"]."</option>";
    }
    ?>
    </select>
    <label>Livres</label>
    <div id='livre' style='display:inline'>
    <select name='livre'>
    <option value='-1'>Choisir un auteur</option>
    </select>
    </div>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>

    pages ville.php

    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
    echo "<select name='livre'>";
    if(isset($_POST["idAuteur"])){

    $res = mysql_query("SELECT DISTINCT Codepos FROM villes"
    . " WHERE Departement = '".$_POST["champ"]."' ORDER BY 1");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    echo "<option value='".$row["Codepos"]."'>".$row["Codepos"]."</option>";
    }
    }
    echo "</select>";
    ?>

    La liste auteur s'affiche bien

    mais quand je selectionne dans la liste auteur, la liste livre ne s'actualise pas Pourquoi ?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La fonction go() de recupere pas l'id de l'auteur. Je vois pas comment la requete peut s'effectuer.

    En plus cette façon de faire est vraiment maladroite : la méthode utilusée pour ecrire les select, la methode utilisée pour initialiser l'objet xmlhttprequest.

    puisque tu débute avec le mode asynchrone , je te renvois au tutoriel de robloche.free.fr, puis ensuite, d'utiliser la classe de sutekidane qui est très simple et au top.

    Ensuite, c pas la peine de balancer tout un script dans un forum, ça donne pas envie de lire.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [AJAX] Données qui ne sont pas postées en ajax
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h59
  2. [AJAX] Liste déroulante qui ne s'actualise pas avec XMLHttpRequest
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h52
  3. toute les donnée ne s'inscrivent pas dans ma table paradox
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 21h11
  4. Enregistrement+actualisation= pas glop
    Par Tarba dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 09h11
  5. [MySQL] Ajout de données qui ne fonctionne pas
    Par paterson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo