IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Débutant] Jframe/JInternalFrame: prb avec JScrollPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Débutant] Jframe/JInternalFrame: prb avec JScrollPane
    bonsoir,
    voici mon probleme:
    Dans une application graphique j'aimerais qu'une nouvelle fenetre apparaisse pour saisir certaines données. Le nombre de données n'étant pas constant, il faut que cette fenetre contienne un jScolePane.
    Si je declare cette fenetre en tant qu'extends JFrame, tout va bien, le jScollPane fonctionne.
    Mais il faut que cette fenetre extends JInternalFrame pour certaines raisons de cohérence ds l'interface, et là, le programme ne tiend plus compte du jScrollPane
    Je precise qu'il n'y a pas d'erreur de compilation et que la seule manoeuvre qeu je fais est de changer extends jFrame en jInternalFrame (avec 2 trois bricoles pour inclure la jInternalFrame ds un panel ...), alors je comprends vriament pas pourquoi ça marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class Fenetre extends JInternalFrame
    {
      public JPanel jp1;
      public Fenetre()
      {
        super("Ma Fenetre");
        setBounds(450,300,265,265);
        setResizable(false);
        jp1 = new JPanel();
        jp1.setLayout(new XYLayout());
        JScrollPane jsp = new JScrollPane(jp1);
        setContentPane(jsp);
        setVisible(true);
      }
    }
    merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Re: [Débutant] Jframe/JInternalFrame: prb avec JScrollPane
    Citation Envoyé par flzox
    (avec 2 trois bricoles pour inclure la jInternalFrame ds un panel ...), alors je comprends vriament pas pourquoi ça marche pas.
    La je comprend pas???

    Tu met un JInternal frame dans un panel??

    A savoir qu'un Internale Frame est a l'origine pour afficher dans un JDesktop pane...

    Sinon essai de mettre des tailles et des layout. Ca peut aussi venir de la. Surement d'ailleur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui bah chais pas moi, ça derive de JComponent, donc comme on peut ajouter des JComponent aux JPanel, et que je veux que le JInternalFrame s'affiche ds une region particuliere de mon interface je ne suis pas allé plus loin ... comme le titre du sujet l'indique, je suis débutant

    En tous cas le problème venait de la, faut mettre tout ça dans un JDesktopPane merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capture JFrame avec JscrollPane
    Par moncef357 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 10h29
  2. prb avec dbimage
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 14h41
  3. [TOMCAT] prb avec le cache de certains users
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 15h21
  4. [Débutant] SWT: composant Texte avec \n
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h44
  5. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo