IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

convertir un fichier excel(*.csv) en un (*.sql) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut convertir un fichier excel(*.csv) en un (*.sql)
    salut chers developpeurs,
    je cherche un script php/mysql pour convertir un fichier excel (*.csv) en une table sql, autrement dit un fichier (*.sql).

    voici le lien du fichier excel que je veux convertir:

    http://ip-to-country.webhosting.info...ountry.csv.zip

    merci d'avance

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par rhani2010
    salut chers developpeurs,
    je cherche un script php/mysql pour convertir un fichier excel (*.csv) en une table sql, autrement dit un fichier (*.sql).

    voici le lien du fichier excel que je veux convertir:

    http://ip-to-country.webhosting.info...ountry.csv.zip

    merci d'avance
    Ce fichier est importable avec phpmyadmin.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci deja pour ta reponse , mais comment puis-je importer un (*.csv) avec phpmyadmin?

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Cela va dépendre de la version de phpmyadmin.
    Sinon, il existe une fonction de se service d'un webservice dans ce but avec php dans le mauel (en anglais ...)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ouf enfin j'ai tombé sur la query sql qui achève notre mission.

    bon, je m'explique; notre BDD (*.csv) à savoir ip-to-country est constituée de 5 champs, on va donc faire avec php/myadmin une table de 5 champs:
    ipfrom, ipto, county_short, country_medium, country_large
    les champs ipfrom et ipto sont des entiers alors que les champs restants sont des chaines de char(text)

    une fois votre table crée, faite une copie de votre BDD (*.csv) dans le dossier C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\XXX

    XXX designe le nom de l'alias sous lequel vous travaillez sous Apache, je suppose deja que vous travaillez avec le fameux easyphp.

    consulter ensuite votre table ipcountry avec php/myadmin. Dans la rubrique sql taper la requete suivante:

    LOAD DATA INFILE "io-to-country.csv" INTO TABLE IPCountry FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\r\n';

    Et voila tout est joué, pour verifier que la conversion est faite sans pb consulter la rubrique Afficher sous php/myadmin et vous allez bien voire les champs de votre table ipcountry bien remplis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Convertir un fichier excel en csv avant d'uploader
    Par kakashi05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2011, 14h50
  2. Comment convertir un fichier Excel en fichier csv ou txt ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h04
  3. convertir fichier excel en une base sql
    Par ultraatef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 16h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 22h23
  5. [CSV] Convertir un fichier excel en CVS
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 06h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo