IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec header
    Salut a tous

    J'ai regardé pas mal de forum sur les problemes de la fonction header mais j'ai pas réussi a resoudre mon probleme.

    chose importante, je debute en PHP...

    Cette page est appellée par la page souhaitant etre visualisée par l'utilisateur. En effet sur chaque page j'ai mis un session_start() suivi d'un include("secure.php"); (secure.php est le nom de la page du code d'en dessous)
    Le but de cette page est d'autoriser ou non la visite de la page demandée en fonction des droit de l'utilisateur et des droits de la page.


    voici ma page php (uniquement php, y'a pas d'html):

    <?php
    session_start() ;

    // Connexion SQL

    // Exécution de la requête SQL + extraction du résultat

    if ($droit_pag[droit_page] == "T")
    {
    .....echo "OK page precedente --> pas besoin d'etre identifie";
    .....header("location:$PHP_SELF");
    }
    else
    {
    .....if ( !isset( $_SESSION['nom'] )) && (!session_is_registered("motdepasse")))
    .....{
    ..........echo "rediction vers non-autorise --> pas identifie";
    ..........header("Location : non-autorise.php");
    .....}
    .....else
    .....{
    ..........if (( $_SESSION['droi'] == $droit_pag[droit_page] ) || ( $_SESSION['droi'] == "A") )
    ..........{
    ...............echo "OK page precedente --> identification et droit OK";
    ...............header("location:$PHP_SELF");
    ..........}
    ..........else
    ..........{
    ...............echo "rediction vers non-autorise --> identifié mais pas le droit";
    ...............header("location:non-autorise.php");
    ..........}
    .....}
    }
    ?>

    Bien sur les petits points servent a mieux comprendre le plan du code et il ne sont pas dans mon programme

    Le code des requetes SQL, d'extraction des requetes, d'identification marche parfaitement.

    Mon probleme est que les redirections ne marche pas. en effet, en fonction des differents droits, le programme se positionne bien au bon endroit. Je sais ca grace au echo qui m'indique la ou est le programme.

    quand je place un header juste apres le session_start(); la redirection se fait correctement mais le probleme c'est que je ne fais pas les tests. Et lorsque que je fais les tests, le header n'est plus au debut du programme et ne fonctionne pas....

    help please!!!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue
    Bien sur les petits points servent a mieux comprendre le plan du code et il ne sont pas dans mon programme
    Tu peux utiliser les balises [code] (bouton [#]) pour garder l'indentation de ton code source. Comme ça pas besoin de mettre tes petits points

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "OK page precedente --> pas besoin d'etre identifie";
    header("location:$PHP_SELF");
    Il est strictement interdit d'envoyer le moindre caractère avant de faire appel à une instruction header ou session_start.
    Donc enlève tes echo, et mets-les sur les pages correspondantes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouai ^^

    Merci beaucoup!!
    c'est vraiment bête comme erreur mais quand on sait pas, c'est sur qu'on risque pas de réussir a faire marcher le code!!
    A force de trop vouloir tester et verifier ou l'on se trouve avec des echo, on arrive a plus faire marcher son programme
    Maintenant que je sais, je ferais gaffe!! et merci encore!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec header(Location: url)
    Par GregPouet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2013, 09h22
  2. Probleme avec header
    Par emmanuelmaigne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 10h22
  3. Probleme avec Header de ListView
    Par dede92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 17h07
  4. probleme avec header
    Par laure07 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2010, 15h05
  5. probleme avec header
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo