IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

taille d'une image dans une cellule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut taille d'une image dans une cellule
    J'ai un tableau dans lequel une cellule est rempli d'une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table width=100%>
       <tr>
          <td width=20% align=Center><font color=Blue><h3>texte</h3></font></td>
          <td><img src="IMG/bandeau.jpg" width=100% border=1></center></td>
       </tr>
          <td></td>
          <td align=Center><font color=Black><h3>texte</h3></font></td>
       </tr>
          <td></td>
          <td align=Center><font color=Red><h3>texte</h3></font></td>
       </tr>
    </table>
    Alors sous FIREFOX l'image occupe 100% de la largeur de la cellule (ce que je veux) mais sous IE elle occupe 100% de la largeur de l'écran (ce que je ne veux pas), existe-t-il un moyen pour que même sous IE elle remplisse uniquement le largeur de la cellule SVP ?

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est imbuvable ton truc. A mon avis tu dois définir une class CSS en lui attribuant comme image de fond celle que tu souhaites, plus tu donnes à la cellule de tableau la class en question.

    Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .imageFond
    {
    background-image:url(url/image.gif);
    }
    et dans le tableau :
    Et tu peux jouer des attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-repeat:repeat-y; (ou repeat-x)
    Là c'est certain, ça fonctionnera dans tous les navigateurs.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci,
    J'ai fait :
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .imageFond
    {
    	background-image:url("IMG/bandeau.JPG");
    	border-width:medium;
    	border-color:Black;
    }
    fichier HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width=100%>
       <tr>
          <td>1</td>
          <td class="imageFond"></td>
       </tr>
    </table>
    et là :
    - sous IE la bordure de l'image n'est pas de couleur noire (correcte sous FIREFOX)
    - Dans les 2 deux navigateurs l'image n'est pas ajustée à 100% de la largeur de la cellule,

    Merci par avance

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Essaies

    Est-ce que ton image a une taille fixe, ou est-ce que c'est par exemple une bande d'1px de largeur que tu "étales" à l'aide de background-repeat=repeat-y (ou x je sais jamais) ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    l'image est assez grande et doit être réduite en fonction de la largeur disponible te la cellule, lareur de l'original : 1107 pixels
    la largeur disponible est fonction de la taille de la fenêtre du navigateur.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de benoitB
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    l'image est à adapter mais non à "étaler" ni en X ni en Y.
    Je souhaite l'adapter en largeur (en gardant la proportion X/Y) n utilisant la zone intérieure d'une cellule d'un tableau.
    Sion je vais faire en n'utilisant pas de tableau, c'est peut-être plus simple ?

  7. #7
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    J'ai rien compris, elle a une dimension fixe ton image ? Si c'est le cas c'est au reste de s'adapter, pas à l'image sinon sa résolution va être modifiée.

    T'as pas un exemple en ligne ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Une image dans une image (image map?)
    Par oklama dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h13
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo