IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Comment afficher une messagebox en webform ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [VB.NET] Comment afficher une messagebox en webform ?
    Salut

    J'essaie de faire apapraitre une simple msgbox, mais le serveur me renvoi dans mes 22 avec un mesage que je comprends pas bien, outre le fait qu'il soit en anglais.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If MsgBox(chaineverif, MsgBoxStyle.YesNo, "SpeedMachin") = 
    MsgBoxResult.Yes Then
                    Label1.Text = "Félicitation pour votre achat"
                    Dim sqlNewCar As String
    Je fais d'autres choses aprés, mais c'est pas grave puisqu'il bloque sur le IF en me disant cela :
    Showing a modal dialog box or form when the application is not running in UserInteractive mode is not a valid operation. Specify the ServiceNotification or DefaultDesktopOnly style to display a notification from a service application.
    Même si je parle pas anglais, je comprends bien que j'ai pas activé un truc, mais j'arrive pas à comprendre lequel. J'ai cherché sur le net mais soit j'ai trouvé des trucs bizarres (y en a qui dise qu'on peut pas faire çà et qu'il faut passer par du JScript ! ! ! ), soit j'ai trouvé des choses qui pourraient ête une solution, mais encore faut il les comprendre.

    Est ce que vous avez une idée et une explication simple ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tu ne peux pas afficher une messagebox en webform en utilisant MsgBox puisque c'est un control faisant partit de la class winform !

    Si tu veux afficher une popup, utilise la fonction alert() en javascript.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci, mais justement, je ne veux pas ustiliser du JScript.
    Dans mon code, je fais un test sur le bouton utilisé par le visiteur et en Jscript, je sais pas comment récupérer çà pour le metre dans mon code VB.

    Comprends tu mon soucis ?

    C'est quand même bizarre qu'on puisse pas utiliser une boite de dialogue en ASP.NET, avec la puissance du langage on serait limiter sur un petit détail comme çà ?

    L'idée c'est de dire que je dois donner une information au visiteur qui vient de cliquer sur un lien pour lui demander s'il est bien sur de vouloir faire ce qu'il vient de faire. Aprés tout s'il faut passer par du Jscript, m'en fout un peu, mais que je sais pas comment faire, ben faudrait m'expliquer....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Si tu nous en disais un peu plus sur ce que tu cherches a faire et de quel test il s'agit exactement et je pourrais te dire comment t'en sortir en jscript...

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oh, pardon, je croyais que mon bout de code était sufisement explicite.

    Donc, je voudrais faire une boite de dialogue avec un texte dedans et un bouton "Oui" et un bouton "Non". S'il clique sur oui, il fait ce qu'il y a dans le IF, s'il clique sur "non" il ne se passe rien et continue la lecture du code.

    Voilà, c'est tout.

    MErci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En gros voila ce que cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <input type="button" value="click me" onclick="Confirm();" />
    <span id="myLabel"></span>
     
    <script>
    function Confirm(){
     if (confirm("are you sure?")){
       document.getElementById("myLabel").innerHTML = 'Félicitation pour votre achat';
     }
    }
    </script>
    Pour ce genre d'opération, prend l'habitude de le faire coté client, donc en javascript, ca rend ton application plus réactive et plus agréable a utiliser en évitant un tas de postback souvent inutile. Je te conseil de lire les cours javascript et AJAX. Jette un coup d'oeuil a la FAQ asp.net également puisque se trouve la réponse a ta question ...

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta fonction.

    Mais, comment je fais pour la déclencher à partir de mon code VB (celui qui se trouve dans la page mapage.aspx.vb) et pour que, lorsque le visiteur clique sur "oui", le code continue pour faire des opérations en base de données ?


    Dans la fonction que tu donnes, tu changes un label. Mais moi je dois faire des opérations en base de donénee, entre autre déclencher une Procédure stockée.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    C'est pour ca que je t'ais dis de regarder les cours Javascript et AJAX Je vais pas te donner un cours ici.

    A la limite tu peux utiliser un champs caché serveur... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" runat="server" id="myHidden" />
    dans la fonction javascript que je t'ais donné, au lieu de changer la valeur du label tu change la valeur du champ caché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementById("myHidden").value = "oui";
    et dans ton code-behind en vb.net:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if me.myHidden.value = "oui" then ....

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai regardé les cours de Jscript et AJAX. Mais cela ne répond nullement à mon problème.
    La solution AJAX serait valable si je faisais du PHP ou de l'ASP. Hors mon site est en ASP.NET, version VB.NET.
    Le code que je place fais suite au clic sur un lien qui déclenche une procédure UpdateCommand dans un Datalist. Donc je ne peux intercepter le clic aussi facilement que çà.
    Ensuite, la boite de dialogue que je souhaite faire apparaitre, en VB ce suffit à elle même. Elle renvoi un entier qui dit sur quoi le client à cliqué. Mon problème, je crois, vient plutôt d'un truc que j'ai oublié de mettre dans l'entrée de la page ou dans le fichier de config, mais là je manque d'expérience en VB.NET pour trouver où j'ai oublié çà.

    Ce que je ne comprends pas, c'est les termes employés dans le message d'erreur tel que "UserInteractive mode " ou "ServiceNotification " et c'est là que j'ai besoins d'explication.

    Théoriquement, enfin si je me réfère aux comparatifs d'évolution qui ont été fait par des développeur sur l'arrivée de .NET, il n'y a plus besoins d'écrire une ligne de Jscript dans une aplication .NET. Donc ta solution est bonne, si elle repose sur la mise à jour d'une zone de texte ou de l'utilsation de variable "fixe", mais pas si on doit faire des traitements lourds et surtout sur la base de données.

    De plus, les cours, comme j'ai dit, je les ai regardé et tous ou presque me parle de PHP, mais pas un seul de liaison entre AJAX et .NET.

    Merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    Merci pour ton aide.

    J'ai regardé les cours de Jscript et AJAX. Mais cela ne répond nullement à mon problème.
    La solution AJAX serait valable si je faisais du PHP ou de l'ASP. Hors mon site est en ASP.NET, version VB.NET.
    Le code que je place fais suite au clic sur un lien qui déclenche une procédure UpdateCommand dans un Datalist. Donc je ne peux intercepter le clic aussi facilement que çà.
    Ensuite, la boite de dialogue que je souhaite faire apparaitre, en VB ce suffit à elle même. Elle renvoi un entier qui dit sur quoi le client à cliqué. Mon problème, je crois, vient plutôt d'un truc que j'ai oublié de mettre dans l'entrée de la page ou dans le fichier de config, mais là je manque d'expérience en VB.NET pour trouver où j'ai oublié çà.

    Ce que je ne comprends pas, c'est les termes employés dans le message d'erreur tel que "UserInteractive mode " ou "ServiceNotification " et c'est là que j'ai besoins d'explication.

    Théoriquement, enfin si je me réfère aux comparatifs d'évolution qui ont été fait par des développeur sur l'arrivée de .NET, il n'y a plus besoins d'écrire une ligne de Jscript dans une aplication .NET. Donc ta solution est bonne, si elle repose sur la mise à jour d'une zone de texte ou de l'utilsation de variable "fixe", mais pas si on doit faire des traitements lourds et surtout sur la base de données.

    De plus, les cours, comme j'ai dit, je les ai regardé et tous ou presque me parle de PHP, mais pas un seul de liaison entre AJAX et .NET.

    Merci

    et bien je ne saurai te conseiller de mieux chercher sinon ce que graphicsxp t'as propose est amplement suffisant pour resoudre ton probleme.

    ps: regarde dans la faq du forum de developpez et la solution a ton probleme y figure , voici le lien mais la prochaine foir un peu plus de recherche serait le bienvenue a mon avis ne serait-ce que pour t'enrichir.
    ps : pour la recherche .
    jai cliquez sur le tab .net puis faq.net puis asp.net puis c# :
    la j'ai vue la faq suivante :
    Comment faire une popup de confirmation et récupérer le choix de l'utilisateur en code-behind ? et hop:

    le lien

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La solution AJAX serait valable si je faisais du PHP ou de l'ASP. Hors mon site est en ASP.NET, version VB.NET.
    A mon avis t'as du passer 2 minutes a lire le cours sur AJAX. Parceque sinon tu aurais compris que AJAX fonctionne avec n'importe quel language coté serveur, et fonctionne donc tres bien avec .NET. Se passer completement de traitement coté serveur est une utopie et avec l'arrivée du web 2.0 tu ne peux pas esperer développer sérieusement pour internet sans passer par du javascript et du xml... enfin maintenant c'est toi qui vois, si tu veux absolument te limiter au traitement coté serveur, tu peux.
    Je pense t'avoir donner la solution avec le champs de type Hidden.

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    tu as un controle atlas qui fait ce que tu veux

    voila un exemple :

    http://atlas.asp.net/atlastoolkit/Co...irmButton.aspx

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par benneb
    tu as un controle atlas qui fait ce que tu veux

    voila un exemple :

    http://atlas.asp.net/atlastoolkit/Co...irmButton.aspx
    En effet, ceci dit ATLAS apportant plus de problèmes que de solutions (tres buggué, mal écrit, et problèmes de compatibilités entre les différents navigateurs) mieux vaut acheter un bon bouquin de javascirpt/css et le faire soit-meme. D'autant plus que là ce qu'il cherche à faire est vraiment basique.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci à tous pour tous vos conseils.

    Pour ce qui est des recherches, en général je passe facilement deux à trois heures avant de poster ici.
    Particulièrement pour celle là, trouver le lien de zeavan aurait été plus facile si j'avais cherché "popup" alors que je cherchais "msgbox". Bon passons, je sais que je bloque un peu par manque de vocabulaire.

    Mais revenons sur cette FAQ et la popup qui y est proposée. Le problème reste le même. Le déclenchement de la popup ce fait à partir d'un bouton qui spécifiquement s'en occupe.
    Moi, dans mon code, la popup est sensé apparaitre aprés une série d'action qui sont déclenchées par un clic sur un lien dans un datalist. Je ne sais pas remplacer cet évènement par celui du bouton. Je ne comprends pas où je dois placer le code.

    Je vous donne mon code en entier, vous allez peut être mieux comprendre mon souci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    Sub dlVoiture_UpdateCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs) Handles dlVoiture.UpdateCommand
            Dim sqlArgent, sqlPrix As String
            Dim Argent As Integer
            lbIndex = e.Item.FindControl("lbIndex")
            lbMarque = e.Item.FindControl("lbMarque")
            lbModele = e.Item.FindControl("lbModele")
            lbPuissance = e.Item.FindControl("lbPuissance")
            lbCouple = e.Item.FindControl("lbCouple")
            lbMasse = e.Item.FindControl("lbMasse")
            lbVitMax = e.Item.FindControl("lbVitMax")
            lbPrix = e.Item.FindControl("lbPrix")
            Dim ma As String = lbMarque.Text
            Dim mo As String = lbModele.Text
            Dim pu As String = lbPuissance.Text
            Dim co As String = lbCouple.Text
            Dim vi As String = lbVitMax.Text
            Dim ms As String = lbMasse.Text
            Dim pr As Integer = lbPrix.Text
            Dim ph As Integer = lbIndex.Text
     
            sqlArgent = "select Argent from Speed_Joueur where IDJoueur = " & userid
            sqlPrix = "select Prix from Speed_Voiture where IDVoiture = " & lbIndex.Text
            Argent = RetourneUneValeur(sqlArgent)
            pr = RetourneUneValeur(sqlPrix)
     
            If Argent < pr Then
                Label1.Text = "Vous n'avez pas assez d'argent pour acheter cette voiture."
            Else
                Dim sqlverif As String = "select Marque, Modele from Speed_VoitureJoueur where IDJoueur =" & userid
                Dim cmdVerif As New SqlCommand(sqlverif, scConnexion)
                Dim chaineverif As String
                Dim drVerif = cmdVerif.ExecuteReader
                chaineverif = "Vous possédez déjà les voitures suivantes : "
                Do While drVerif.read()
                    chaineverif &= drVerif.getvalue(0) & ", " & drVerif.getvalue(1)
                Loop
                chaineverif &= "Etes vous sur de vouloir acheter celle ci : " & ma & ", " & mo
                drVerif.close()
                phVerif.Visible = True
    'Déclenchement de la popup de confirmation
                If MsgBox(chaineverif, MsgBoxStyle.YesNo, "SpeedMachin") = MsgBoxResult.Yes Then
                    Label1.Text = "Félicitation pour votre achat"
                    Dim cmdNewCar As New SqlCommand()
     
                    With cmdNewCar
                        .Connection = scConnexion
                        .CommandType = CommandType.StoredProcedure
                        .CommandText = "Speed_NewVoiture"
                        Dim p0 As SqlParameter = .Parameters.Add("IDJ", SqlDbType.Int)
                        Dim p1 As SqlParameter = .Parameters.Add("IDV", SqlDbType.Int)
                        Dim p2 As SqlParameter = .Parameters.Add("PR", SqlDbType.Int)
                        p0.Value = userid
                        p1.Value = ph
                        p2.Value = pr
                        '.CommandText = "Speed_NewVoiture(" & userid & "," & ph & "," & pr & ")"
                        .ExecuteNonQuery()
                    End With
                End If
            End If
        End Sub

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Le probleme ici c'est que tu es entrain d'essayer d'afficher ta popup en plein milieu d'un traitement qui est executé coté serveur.
    Moi je verrais bien un appel AJAX pour tout ce qui se trouve avant l'affichage de la popup, et ensuite l'affichage de la popup sous forme d'une DIV que tu ferais apparaitre en javascript au dessus des autres controles (utilise la propriété CSS z-index pour cela).

    Sinon tu peux faire un truc un peu moins clean en mettant à jour un champs caché comme expliqué plus haut, dans ta fonction existante. Puis tu testes la valeur du champs caché dans l'évenement load de ta form en générant du javascript.... mais franchement c'est pas terrible du tout comme méthode. Moi j'obterais pour la premiere. Pour AJAX, y a des tonnes de cours partout, cherche sur google.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, ben merci encore pour toutes ces informations.

    Je crois que je vais faire un truc violent, du genre un PlaceHolder Visible à False au Load de la page et basculer le Visible à True si ma condition est remplie. Comme çà je reste côté Serveur, je génére un bouton en tant que controle serveur et je balance mes traitements dérrière.

    Reste plus qu'à comprendre le Postack pour gérer tout çà et je serais bon pour finir ma page.

    Au passage, il y aurait pas un tuto clair et précis sur le PostBack, parce que j'ai rien trouvé depuis ce matin, jsute des trucs qui m'embrouille encore plus.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] En ASP.NET, comment afficher un messagebox avec deux boutons OUI/NON?
    Par ronot dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 16h29
  2. [C#] Comment afficher une messagebox ?
    Par just1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 12h55
  3. [VB.NET]Comment afficher 1 progressbar lors d'une lecture fichier ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h00
  4. Comment afficher un MessageBox depuis une fenêtre réduite ?
    Par cyberma dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 18h16
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo