IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[performances] 40 requêtes INSERT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [performances] 40 requêtes INSERT
    j'aurais besoin d'ajouter 40 entrée a une tables, y a-t-il une soluion pour faire sa en une seul requete parske 40 requete a la suite sa va faire mal au serveur...

    merci d'avance


    [titre édité par Maximilian]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non, 40 requêtes ca ne lui fera pas spécialement mal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ah bon???

    pourquoi alors on dit toujours qu'il faut optimiser les aller et venu avec la BDD???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je pensais que les 40 requêtes d'un coup était exceptionnel. Si tu as de fréquentes visites et que tu fais tes 40 insertions * n fois très très souvent, alors là oui, tu vas monter en charge.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    enfaite c pour un chat,
    les messages sont stocké en XML mais des qu'ils y en a 50 on mes les 40 plus vieux dans la BDD pour garder une trace... donc sa arrivera tous les 40 messages du chat...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bon alors, j'en reviens à ce que je disais, tu ne vais pas faire une vraie grosse montée en charge.

    Mais bon, si tu veux faire une seule requête, tu peux procéder comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO ma_table (login, message) VALUES ('login1', 'message1'), ('login2','message2'), ('login3', 'message3');
    Par contre, je ne comprends pas le besoin d'utiliser du XML.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est pour l'ajax, j'appelle le xml au lieu d'un php qui ferai une requete SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Performances par rapport à un nombre élevé de requêtes INSERT
    Par phicarre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2008, 12h03
  2. requête insert
    Par mattoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2005, 14h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 18h28
  4. probleme requête insert.... where
    Par Amandine62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 14h26
  5. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo