IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

fenêtre mère et fille


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut fenêtre mère et fille
    Bonjour à tous,

    sous c++ builder j'ouvre une fenêtre de dialogue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TDia1 *Dlg = new TDia1 (this);
    Dlg->Show();
    Seulement je souhaite qu'on ne puisse pas cliquer dans la fenêtre appleante tant que la fenêtre appelée n'est pas fermée.
    Savez-vous comment on fait?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Tu doit avoir un paramètre pour ta fenètre pour la configurer en modal je pense.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup, il suffit de remplacer ..->Show(); par ...->ShowModal;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'en viens à une autre question:
    lorsque j'appelle la fenêtre fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TDia1 *Dlg = new TDia1(this);
    Dlg->ShowModal();
    je passe en paramètre l'objet mère.

    Le constructeur de la fenêtre fille est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TGoCalMois *GoCalMois;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TGoCalMois::TGoCalMois(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    Un des attributs de l'objet mère est 'option'.
    Je souhaite que la fenêtre fille puisse modifier l'attribut option de la fenêtre mère (dans une fonction membre de la fenêtre fille). Comment fait-on?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    On est bien dans la classe TDia1 dans le code, je me suis trompé dans le copier coller.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'était tout bête, il suffit bien sûr de déclarer la classe fille amie de la classe mère, désolé pour le dérangement :/

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Au cas où...

    En Transtypant l'Owner de la dialog, ici en supposant que la fenêtre mère soit Form1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(Owner->ClassNameIs("TForm1")) //<<< pour être certain que... 
        {
        ((TForm1*)Owner)->Option...
        }
    Ca suppose que le header de Form1 soit inclu dans l'unité de la dialog.

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenêtre mère et fille
    Par mustapha21002 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 17h10
  2. Affichage de fenêtre mère et fille
    Par rolls dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 19h07
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 10h23
  4. [ Javascript / SVG ] Com fenêtre fille - fenêtre mère
    Par m@t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/02/2006, 11h31
  5. Passage de paramètre fenêtre mère --> popup fill
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo