IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

désigner le navigateur par défaut


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut désigner le navigateur par défaut
    Bonjour
    J'utilise le code trouvé ici
    http://www.phidels.com/php/index.php...ip.php3&id=445
    pour récupérer l'adresse de la page en cours dans IE
    Et ça marche au poil

    Le pb, c'est que IE n'est pas mon navigateur par défaut

    Voici le code de AM-Vector reproduit (que je remercie au passage )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //Récupération de l'URL en cours dans Internet Explorer
    function GetCurrentInternetExplorerURL:string;
    var Explorer,ClientWork,Toolbar,ComboBox,ComboBoxChild,Edit:HWND;
      Mem:integer;
    begin
    //Retrouve le Handle de la fenêtre principale
    Explorer:=FindWindow('IEFrame',nil);
    if Explorer=0 then
      Result:=''
    else
      begin
      //Cherche le Handle de la fenêtre de travail
      ClientWork:=FindWindowEx(Explorer,0,'WorkerA',nil);
      if ClientWork=0 then
        //Compatibilité XP / 98
        ClientWork:=FindWindowEx(Explorer,0,'WorkerW',nil);
      //Retrouve le Handle de la ToolBar
      Toolbar:=FindWindowEx(ClientWork,0,'ReBarWindow32',nil);
      //Cherche le Handle du ComboBox
      ComboBox:=FindWindowEx(Toolbar,0,'ComboBoxEx32', nil);
      ComboBoxChild:=FindWindowEx(ComboBox,0,'ComboBox',nil);
      //Atteint l'Edit et envoie un message pour avoir le texte
      Edit:=FindWindowEx(ComboBoxChild,0,'Edit',nil);
      Mem:=SendMessage(Edit,WM_GETTEXTLENGTH,0,0)+1;
      SetLength(Result,Mem);
      //Envoi du message
      SendMessage(Edit,WM_GETTEXT,Mem,Integer(@Result[1]));
      end;
    end;
    Comment puis-je le modifier pour récupérer l'adresse de la page en cours du navigateur par défaut, en l'occurence Mozilla Firefox ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Le problème avec la solution IE est bien sur qu'elle est spécifique à IE. Si tu veux changer ce code pour l'adapter à Firefox, Il va falloir trouver l'endroit dans la hiérarchie des composants de la fenetre de firefox où se trouve la comboBox contenant l'URL.

    Pour ca, tu es un peu obligé d'y aller au feeling. Moi je ferai comme ca : Je ferais un petit programme qui m'afffiche le handle et le nom de class de l'objet qui est sous la souris (avec GetCursPos et WindowFromPoint). je mettrai le curseur de la souris sur la combobox et je noterai les informations. Ensuite je récupèrerai la fenêtre parente du handle de la cbb (je sais plus la fonction) et je prendrait ses informations aussi... Et tu répéte ca jusqu'à ce que tu arrive à la fenetre principale de FireFox.

    Maintenant que tu as la hiérarchie tu peux réécrire le code correspondant pour la retouver dans l'autre sens avec des findWindow.

    Par contre ton code ne fonctionnera plus avec IE

Discussions similaires

  1. Changer le navigateur par défaut pour msn
    Par stanley dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2007, 15h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 08h46
  3. Navigateur par défaut
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 07h20
  4. [environnement] Navigateur par défaut
    Par if_zen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 23h21
  5. Client mail / navigateur par défaut
    Par Mimi Bulles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo