IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendus différents sous IE et FireFox.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Rendus différents sous IE et FireFox.
    Bonjour, alors voilà, toujours par rapport à mon site : http://thanor.chez-alice.fr, que j'ai un peu retravaillé, qui est validé par le W3c.

    Sous IE, le rendu est "impeccable" (conforme à ce que je veux du moins ); par contre si je passe sous firefox, ça n'a plus rien à voir c'est tout superposé, on peut pas cliquer sur le menu, à croire que ma feuille de style n'est pas correctement interprétée. A priori utiliser un style transitional au lieu de strict ne change rien...

    J'ai lu pas mal de tuto, d'explications, j'ai un peu "synthétisé" pour voir quels seraient les paramètres qui jouent, mais bon, je vois pas..

    Si besoin je peux afficher mon css et mon code.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    un peu de code permettra de mieux aider

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et bienvenue à toi frêre Nîmois
    Désolé mais ton site n'est pas conforme
    Par exemple tu ne peux pas faire .
    Tu n'utilises qu'une seule fois corps et en-tete donc utilises des id plutôt que des class.
    Supprime le heigth dans .corps et #menu et dis nous s'il y a toujours une différence.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors non il n'y a plus de différence... par contre mon menu est en haut à gauche, et mon corps de page est en-dessous.

    Voilà mon css (il n'y a pas les styles de police de photo etc., uniquement les conteneurs):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #en-tete{
    		width:100%;
    		padding:10px 0px;	
    		border-bottom: 1px solid #cccccc;	
    		margin:0;
    		height:100px;
    	}
     
     
    #corps{
    		top:100px;
    		border:3px solid #cccccc;
    		position:absolute;
    		width:100%;
    		margin:0;		
          }
     
     
    #menu{		
    		position:relative;
    		width:18%;			
    		margin:0;		
    		border:2px solid #cccccc;
         }		
     
    #droite{		
    		position:relative;
    		width:82%;
    		margin-top:0;				
    		overflow:auto;			
    		padding:0 0 0 1%;
    	}
     
    #pied{
    		position:absolute;
    		margin-top:5%;				
    }

    Et voilà la structure de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
     
    <head>blablabla</head>
     
    <body>
     
    <div id="en-tete"> <h1>Bienvenue sur le site !!</h1> </div>
     
    <div id="corps">
     
         <div id="menu"> <?php include ("menu.php"); ?> </div>
     
         <div id="droite"><?php include (pageainclure.php); ?></div>
     
    </div>
     
    <div id="pied"> <?php include ("pied.php"); ?> </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Les border plutot moches, sont inutiles, mais uniquement pour bien voir où se limitent mes cadres.

    COmment faire cette simple mise en page banale en-tete / menu à gauche / contenu à droite / pied en bas???? Ca m'énerve :p

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    utilise float :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #menu{		
    position:relative;
    width:18%;			
    margin:0;		
    border:2px solid #cccccc;
    float:left;
    }		
     
    #droite{		
    position:relative;
    width:82%;
    margin-top:0;				
    overflow:auto;			
    padding:0 0 0 1%;
    float:right;
    }
    par contre de cette manière ta div droit sera toujours en dessous car la somme de tes width est trop grande regarde : 18% + 82% = 100% et en plus tu rajoutes 2px de border autour de ton menu (donc 4 px) + 1% à ton padding de gauche + encore 3px à gauche et à droite de ton corps (donc 6px) donc c'est trop grand

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok c'est bon, j'avais pas vu la suite après ton [code]..

    Merci, confrère Nimois !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    c'est normal
    Essaie ceci alors :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    * {
    margin:0px;
    padding:0px;
    }
     
    #en-tete{
    width:100%;
    padding:10px 0px;	
    height:100px;
    }
     
     
    #corps{
    top:100px;
    position:absolute;
    width:100%;		
    }
     
     
    #menu{		
    width:18%;	
    border:2px solid #cccccc;
    float:left;
    }		
     
    #droite{		
    width:80%;			
    padding:0 0 0 1%;
    float:right;
    }
     
    #pied{
    position:absolute;
    margin-top:5%;				
    }
    ceci t'enlève la barre de défilement horizontale

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Arf bon maintenant la seule différence, c'est que sous FireFox c'est à peu près bon, sous IE, mon en-tete est trop haut et déborde sur le cadre "corps"....

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Par contre, pourquoi je nai plus ma barre de défilement verticale malgré mon overflow:auto ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thanor
    Par contre, pourquoi je nai plus ma barre de défilement verticale malgré mon overflow:auto ?
    Parce que ta largeur fait 100% ou moins de la taille de la fenêtre donc il n'y a aucune raison d'avoir une barre de défilement.
    Tu peux du coup supprimer ton overflow ainsi que tes position:relative qui ne servent à rien et corriger ces erreurs
    Sinon j'ai le même résultat sur IE et FF.

    PS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .pres{
    		font-size:20px;
    		color:#B0C4DE;
    }
     
    .accueil{
    		font-size:20px;
    		color:#B0C4DE;
    }
    =
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .pres,
    .accueil{
    		font-size:20px;
    		color:#B0C4DE;
    }
    le

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui mais le overflow servait à faire défiler verticalement pour la présentation des photos, à la base je voulait que mon menu ne défile pas lorsqu'on faisait défiler l'écran vers le bas.

    Et pour les erreurs du w3c, ce sont des erreurs dues au script javascript de page tiscail, malheureusement je n'ai aps accès à ce code là étant donné qu'il se trouve virtuellement après mon </html>, donc je ne pourrai jamais les régler.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thanor
    Oui mais le overflow servait à faire défiler verticalement pour la présentation des photos, à la base je voulait que mon menu ne défile pas lorsqu'on faisait défiler l'écran vers le bas.
    Pourquoi mettre des photos alors ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben les photos c'est pour la présentation, pour montrer des exemples.... Mais je vois pas ce que ca change lol.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Ok je viens de comprendre : tu veux pouvoir faire défiler ta divdroit sans que ton menu ne bouge c'est ça ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Exaxctement ! Avant, quand mon site était fait à l'arrache, sans doctype ni rien, il suffisant de mettre pour mon div menu position:fixed, et là ça bougeait plus.. mais je crois que ça fonctionne plus à présent...

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je n'avais pas fait attention mais ton code est totalement faux dans tes rubriques : tu as des balises head, meta et html dans ta balise body, tu fais des include qui ne sont pas bon du tout regarde ta page électricité par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title> Sarl DME-Nîmes-Gard (30) : Electricté, automatisme, plomberie...</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Electricite industrielle, automatisme, chauffage, climatisation a Nimes, devis sur simple demande n'hesitez pas a me contacter !">
    <meta name="keywords" content="electricien, electricite, electricite industrielle, climatisation, climatisation reversible, automatisme, portail electrique, alarme, chauffage, domotique, plomberie, electricien nimes, electricité nimes, climatisatin nimes, automatisme nimes, portail electrique nimes, alarme nimes, chauffage nimes, domotique nimes, plomberie nimes, electricien gard, electricite gard, automatisme gard, climatisation gard, alarme gard, chauffage gard, domotique gard, plomberie gard, Sarl DME, artisan, antennes, satellite, depannage nimes, maintenance nimes, installation nimes, depannage gard, maintenance gard, installation gard, portail automatique, coffret electrique" > 
    <meta name="author" lang="fr" content='F. Mombel'>
    <meta name="Revisit-after" content='15 days'>
    <link rel="home" title="Accueil" href='http://thanor.chez-alice.fr/index.php?page=accueil'>
    <link rel="author" title="Contact" href='societedme@tiscali.fr'>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div id="en-tete"> <h1>Bienvenue sur le site de Delta Maintenance Entreprise !!</h1> </div>
    
    <div id="corps">
    
    <div id="menu"> <ul>
    
    <li><a href="index.php?page=accueil" title="L'accueil">Accueil</a><br /><br /></li>
    
    <li><a href="index.php?page=presentation" title="Presentation">Presentation</a><br /><br /></li>
    
    <a href="index.php?page=presentation_electricite" title="Electricite">Electricite</a><br /><a href="index.php?page=presentation_automatisme" title="Automatisme">Automatisme</a><br /><a href="index.php?page=presentation_plomberie" title="Plomberie">Plomberie</a><br /><br />
    <li><a href="index.php?page=contact" title="Contact">Nous contacter</a><br /><br /></li></ul>
    
    <div id="xiti-logo"><p>
    <a href="http://www.xiti.com/xiti.asp?s=274005" title="Mesurez votre audience">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Xt_param = 's=274005&p=';
    try {Xt_r = top.document.referrer;}
    catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
    Xt_h = new Date();
    Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" ';
    Xt_i += 'src="http://logv32.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
    Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
    document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Analyse d\'audience">');
    //-->
    </script>
    <object>
    <noscript>
    <div id="xiti-logo-noscript">
    Mesure d'audience ROI frequentation par <img width="39" height="25" src="http://logv32.xiti.com/hit.xiti?s=274005&p=" alt="Analyse d'audience" />
    </div>
    </noscript>
    </object>
    </a>
    </p></div>  </div>
    
    <div id="droite">
    
    <html>
    
    <head>
    
    <title> DME-Nimes-Gard (30) : electricite - industriels/batiment/particuliers, alarme, lumière, ..</title>
    
    <meta name="robots" content="index, follow, all">
    
    <meta name="description" content="Electricite industrielle, automatisme, chauffage, climatisation a Nimes, devis sur simple demande n'hesitez pas a me contacter !">
    
    <meta name="keywords" content="electricien, electricite, electricite industrielle, climatisation, climatisation reversible, automatisme, portail electrique, alarme, chauffage, domotique, plomberie, electricien nimes, electricité nimes, climatisatin nimes, automatisme nimes, portail electrique nimes, alarme nimes, chauffage nimes, domotique nimes, plomberie nimes, electricien gard, electricite gard, automatisme gard, climatisation gard, alarme gard, chauffage gard, domotique gard, plomberie gard, Sarl DME, artisan, antennes, satellite, depannage nimes, maintenance nimes, installation nimes, depannage gard, maintenance gard, installation gard, portail automatique, coffret electrique, coffret electrique nimes, coffret electrique gard, eclairage, eclairage nimes, eclairage gard"> 
    
    <meta name="author" lang="fr" content='F. Mombel'>
    
    <meta name="Revisit-after" CONTENT='15 days'>
    
    <link rel="home" title="Accueil" href='http://thanor.chez-alice.fr/index.php?page=accueil'>
    
    <link rel="author" title="Contact" href='societedme@tiscali.fr'>
    
    <META name="verify-v1" content="OhITfZcvdJlvUvd5KA3NQr8DH7kP4SAq0lgf5J/9ZwY=" />
    
    </head>
    
    <center>Voici quelques photos pour vous montrer quelques réalisations en électricité, qu'il s'agisse de particuliers ou d'industriels.</center><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01047.JPG" alt="Eclairage jardin"></img><br>Concept d'éclairage d'un jardin privé.<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01048.JPG" alt="Eclairage jardin"> </img><br> Une autre vue.<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01054.JPG" alt="Eclairage extérieur"> </img><br> Eclairage homologué d'extérieur.<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01056.JPG" alt="Eclairage extérieur 2"> </img><br> La suite...<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01057.JPG" alt="Eclairage extérieur 3"> </img><br> Une autre vue.<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01059.JPG" alt="Eclairage extérieur 4"> </img><br> Encore une autre vue.<br><br><img id=photo vspace=20 align=absmiddle src="http://thanor.chez-alice.fr/Electricite/DSC01060.JPG" alt="Piloatage par HF">  </img><br> Tous les éclairages extérieurs sont pilotés par télécommande HF camouflée dans les feuillages.<br><br><b>Prochainement, nous vous proposerons les photos d'une installation électrique/domotique actuellement en cours de réalisation dans une maison.
    
    <br>N'hésitez pas à me contacter !</b>
    </html>
    </div>
    
    </div>
    
    <div id="pied">  </div>
    
    </body>
    
    </html><!-- Cyberestat -->
    <script language="javascript"><!--
    	CM_CLIENT = "tiscali";
    	CM_SECTION1 = "PagesPersoTiscali";
    	CM_RUBRIQUE = "general";
    // --></script>
    <script language="javascript" src="http://js.cybermonitor.com/tiscali.js"></script>
    
    <noscript><img src="http://stat3.cybermonitor.com/tiscali_v?R=general&S=total;PagesPersoTiscali"></noscript>
    <!-- /Cyberestat -->

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui oui oui oui c'est exact, je viens de corriger ça, mais j'avais oublié de modifier cette page c'est pour ça ^^ je pense que tout roule à présent, hormis le problème de mon ascensceur vertical et mon menu fixe.

    Edit : j'ai réussi à avoir l'ascensceur mais ça ne fonctionne que sous FF pas sous IE. De plus mon menu n'est pas fixe. enfin je n'arrive pas à placer un footer en bas de ma page... bouh je vais pas y arriver...

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Une nouvelle journée commence
    Pour le footer utilise clear:both;. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #footer{
    width:100%;
    padding:10px 0px 0px 0px;			
    height:50px;
    border-top:1px solid #cccccc;
    clear:both;
    }
    Pour ton menu fixe cherche sur Google du côté de "position fixed hack IE" (ou un truc du genre)et tu vas voir qu'il y en a une quantité phénoménales de sites qui parles de ça.

    PS :
    - tu voulais respecter les standards du W3C donc pas de absmiddle
    - dans ta page presentation_automatisme tu ne peux pas faire ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
      <li><a href="index.php?page=accueil" title="L'accueil">Accueil</a><br /><br /></li>
      <li><a href="index.php?page=presentation" title="Presentation">Presentation</a><br /><br /></li>
      <a href="index.php?page=presentation_electricite" title="Electricite">Electricite</a><br />
      <a href="index.php?page=presentation_automatisme" title="Automatisme">Automatisme</a><br />
      <a href="index.php?page=presentation_plomberie" title="Plomberie">Plomberie</a><br /><br />
      <li><a href="index.php?page=contact" title="Contact">Nous contacter</a><br /><br /></li>
    </ul>
    pas de <br /> dans des éléments de liste et pas de balises <a> non encadrées par un <li></li>
    - dernier point, je sais pas si tu le gères ou pas donc je te préviens, ta barre d'adresse se présenta comme ça : http://thanor.chez-alice.fr/index.ph...on_automatisme si quelqu'un mets un lien vers un script malveillant à la place de presentation_automatisme tu risques d'avoir les boulards

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    position:fixed sous IE recontré totalement par hasard.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 121
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et comment je peux faire pour aller à la ligne sans <br /> ?

    Pour le passage en paramètre d'une url dans l'adresse, oui je le gère, j'ai réparé la faille de sécurité donc ça va

    le clear:both dans footer sert à quoi?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage différent sous IE et Firefox
    Par redwire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2007, 19h45
  2. Problème d'alignement différent sous IE et FireFox
    Par GTJuanpablo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 14h37
  3. [javascript]coordonnées souris différentes sous IE et Firefox
    Par Fabouney dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 15h01
  4. impression différente sous Firefox et IE pour une large page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2006, 19h11
  5. getElementsByName resultat différent sous Ie et Firefox
    Par garfield657 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo