IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème pour récuperer donnée dans un txt


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Problème pour récuperer donnée dans un txt
    Salut a tous, je traine sur ce forum depuis déja quelques temps, mais je n'avais encore jamais posté car toutes mes questions trouvaient réponses.

    Mais la je bloque sur une question toutes bêtes. En temps normal j'aurait essayer de comprendre tout seul mais la c'est trop, ca me parait trop bête.
    Je m'explique, je tente de récuperer un chiffre qui est stocké dans un fichier *.txt et l'afficher dans un label au démarrage de l'application.
    Pour le moment je me suis arreter sur le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var fichier: textfile;
    nbp: widestring;
    begin
    assignfile(fichier ,'nbt.txt'); //read() Reset()
    reset(fichier);
    read(fichier);
    nbp := copy (fichier,0,2);
    Label4.Caption :=nbp;
    closefile(fichier);
    end;


    Mais cela ne semble pas marcher.
    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, je lui en serait reconnaissance.
    Merci d'avance.

    Je tient en tout cas à remercier les admin pour ce forum interessant !


    ps: je précise que je suis débutant en delphi donc ma question peut vous paraitre idiote.



    Merci encore a ceux qui prendront le temps de me lire


    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur developpez.com

    Le problème vient de ton read
    Regarde l'aide de Delphi:
    procedure Read(var F: file; V1: Pointer [; V2; ...; Vn]);
    Tu dois d'abord spécifier le fichier que tu as ouvert (fichier), et ensuite, mettre la variable de ce que tu lis
    Ca donnerait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var fichier: textfile;
         nbp: string;
    begin
      AssignFile(fichier ,'nbt.txt'); //read() Reset()
      Reset(fichier);
      Readln(fichier, nbp);
      closefile(fichier);
      Label4.Caption :=nbp;
    end;
    Mais le plus simple serait d'utiliser une TStringList:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var t: TStringList;
    begin
      t := TStringList.Create;
      t.LoadFromFile('nbt.txt');
      Label4.Caption := t.Strings[0];
      t.Free;
    end;
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Afin de lire ton fichier texte, il faut faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    fichier: textfile;
    nbp: string;
    begin
    assignfile(fichier ,'nbt.txt'); //read() Reset()
    reset(fichier);
    readln(fichier,nbp);//lit la ligne et met le contenu de cette ligne dans nbp
    Label4.Caption :=nbp;
    closefile(fichier);
    end;
    Voilà, j'espère que c'est ce que tu cherches à faire
    Bonne soirée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Le problème est ici Tu lis le fichier, et le résultat de la lecture va.......nulle part

    Regarde de plus près le syntaxe du Read par la touche magique

    De plus, comme c'est un fichier texte, tu pourrais acquérir toute 1 ligne par ReadLn (enfin, si tu as besoin)

    [edit] Arh coiffé sur le poteau !!!
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Wow, merci a tous pour ces aides rapides et complètes.
    Désolé si cela se trouvait dans l'aide Borland, mais je ne suis pas tombé dessus ne pensant vraiment pas que le probleme venait de la.



    Merci encore mon probleme est résolu.



    Bonne soirée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 09h59
  3. [C#] Problème pour récuperer des données dans une datatgridview
    Par Faible37 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 10h26
  4. Récuperation de données dans un .txt complexe
    Par hidies dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2007, 15h04
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo