IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Accès concurrentiel aux fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VB.NET] Accès concurrentiel aux fichiers
    Salut,

    J'aimerais savoir s'il est envisageable de gérer le problème suivant sous VB .NET :

    Ecrire dans un fichier toutes les x secondes.
    Lors de l'appui sur une touche, lire le même fichier pour récupérer son contenu.

    J'ai écrit les deux codes, mais lorsque j'appuie sur la touche en question, j'ai une erreur qui je pense est due à un accès simultané au fichier.

    Merci d'avance pour toute réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    'ai une erreur qui je pense
    que dit l'erreur???? mets un try catch et donne nous le plus d'informations possibles

    mais ca peut effectivement venir de là.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Voilà l'erreur que j'obtiens :

    "Une NullReferenceException managée s'est produite à Application::Run+0xf

    Application::Run+0xf
    StInfosBattery::Main+0xd"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En fait l'erreur vient de cette instruction au final, lors du "CurveForm1.Visible = True" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim CurveForm1 As CurveForm
     
            CurveForm1.Visible = True
    End Sub
    Avez-vous une idée du problème ?
    Merci d'avance.

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    On dirait que curveform1 n'est pas instancié.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En effet, je débute en VB .NET, donc j'ai dû faire au préalable cela pour que ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim CurveForm1 As New CurveForm
    Pas de problème de concurrence de fichiers donc...

  7. #7
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Un petit tag résolu ?

    Et je te conseil de trouver un bon petit tutoriel sur la prog orienté object.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess : interdire l'accès direct aux fichiers php
    Par Cédricss dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 11h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 01h46
  3. Projet de VOD : créer un accès temporaire aux fichiers
    Par webtheque dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 15h33
  4. [TOMCAT] Comment empêcher l'accès direct aux fichiers
    Par thomine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2005, 10h19
  5. [VB.NET] Accès concurrentiel
    Par lecitoyen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo