IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

creer fichier .html avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut creer fichier .html avec php
    bonjour

    est il possible de creer fichier .html dynamiquement sur un serveur?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    oui, c'est tout à fait possible :

    il te suffit de créer un fichier nommé en .HTML à l'aide de fopen et fwrite, et d'y écrire ce que tu veux.

    Si tu veux récupérer le HTML généré par un PHP, tu commence par un fopen de ton fichier PHP suivi par un fread, et hop, retour à la première étape

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    peux-tu expliquer plus precisement ce que tu entends par generer dynamiquement une page html ?

    Tu veux qu'un page HTML contienne du PHP et que sont contenu puisse etre modifié (ce qui en soit, est possible mais je ne vois pas trop l'utilité) ou veux tu, a partir d'une page PHP, créer une page HTML ?

    Dans le second cas, fait comme titoumimi le dis, sinon il te faut ajouter html aux extensions lues par php, mais ça n'a vraiment aucune utilité, et cela peut provoquer des problemes.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je n'ai pas encore testé ce que m'a conseillé titoumimi
    mais je pense que c'est ce qu'il me faut
    c'est à dire :
    créer un fichier xxx.html et y insérer le code grace à une variable php où se trouve tout le code html

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Parcours de fichier html avec DOM en PHP
    Par zou_salim dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2014, 16h36
  2. lecture fichier html avec image sous php
    Par qmike dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 11h39
  3. Génération incomplète de fichiers HTML avec PHP
    Par oneTime dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 12h21
  4. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  5. génrer fichier html avec template
    Par ramir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo