IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probeme tout bete de verif de champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut probeme tout bete de verif de champ
    Bonjour tout le monde
    bon ba voila me voici encore avec un probleme tout bête mais ca fait 1 heure que je suis decu et étant nul en jvs...
    j'ai un formulaire et je veux vérifier au moment du submit que si le bouton chox1 est cocher que le champ textajout n'est pas vide la pour l'instant pour lui c'est toujour a false malgré que le champ soit rempli ...
    Merci pour vos reponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Validator(formulaire){
     
    if (formulaire.getElementById("chox1").value =="d" && formulaire.getElementById("chox1").checked == true){
     
    if(formulaire.txtajout.value == ""){
    alert("Veuillez entrer la valeur à ajouter");
    return (false);
    }
     
    else{return (true);}
    }
     
    return (true);
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.getElementById("chox1").value =="d" && formulaire.getElementById("chox1").checked == true
    Tu as deux éléments qui ont le même id, ça ne peut pas fonctionner.

    Rappel : Un id est unique !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ca ne marche toujours pas voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    function Validator(formulaire){
     
    if ((formulaire.getElementById("chox1").checked == true) && (formulaire.txtajout.value == "")){
    alert("Veuillez entrer la valeur à ajouter");
    return (false);}
    else{
    return (true);
    }
    }
    je comprend pas pourtant si je traduis je dis bien si le bouton est checked et que textajout est vide alors il envoi le message d'erreur pourtant quand je fait le submit etque textajout est vide il n'y a pas de message d'erreur et quand il est rempli c pareil il ne se passe rien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je ne comprend pas ca ne marche toujour pas aider moi svp je m'enerve la sur un truc aussi bête en +

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.getElementById("chox1").checked
    getElementById() est une méthode de l'objet document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("chox1").checked

Discussions similaires

  1. probleme transmission de variable toute bete
    Par mereyj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 20h18
  2. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  3. [debutant]Question toute bete sur le messages
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2004, 09h07
  4. Question toute bete a propos de VI
    Par Angeva dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 10h50
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo